AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. おろしポン酢唐揚げ
- 鶏もも肉(一口大に切る):500g
- ヤマサ おろしぽん酢 1L●:大さじ4
- 片栗粉:大さじ4
- 揚げ油:適量
作り方: 1. 鶏肉をポリ袋に入れ、ヤマサ おろしぽん酢 1L●と片栗粉を入れて揉み込む。 2. 揚げ油を170℃に熱し、鶏肉をカリッと揚げる。 3. おろしポン酢を添えていただく。
2. おろしポン酢和えサラダ
- レタス:1玉(一口大に切る)
- キュウリ:1本(スライスする)
- トマト:1個(くし切りにする)
- タマネギ(スライスする):1/4個
- ヤマサ おろしぽん酢 1L●:大さじ3
- おろしショウガ:適量
作り方: 1. ボウルにレタス、キュウリ、トマト、タマネギを入れて混ぜる。 2. 別のボウルにヤマサ おろしぽん酢 1L●とおろしショウガを混ぜ合わせる。 3. サラダに②のドレッシングをかけて和える。
3. おろしポン酢マリネ焼き
- サバ切り身:4切れ
- ヤマサ おろしぽん酢 1L●:大さじ4
- 塩:適量
- 黒コショウ:適量
- オリーブオイル:小さじ2
作り方: 1. サバの切り身に塩と黒コショウをふる。 2. ポリ袋にサバとヤマサ おろしぽん酢 1L●を入れて揉み込み、冷蔵庫で30分以上漬け込む。 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、サバを皮目から焼く。両面がこんがりと焼けたら完成。
4. おろしポン酢冷しゃぶ
- 豚しゃぶしゃぶ用肉:300g
- 湯:適量
- ヤマサ おろしぽん酢 1L●:大さじ3
- おろし大葉:適量
作り方: 1. 鍋に湯を沸かし、豚しゃぶしゃぶ用肉を茹でる。 2. 豚肉が茹で上がったら、冷水にとって冷まし、食べやすい大きさに切る。 3. ボウルにヤマサ おろしぽん酢 1L●とおろし大葉を入れ、混ぜ合わせる。 4. 豚肉を盛り付け、②のドレッシングをかけていただく。
5. おろしポン酢餃子
- 餃子:1袋
- ヤマサ おろしぽん酢 1L●:大さじ2
- ラー油:お好みで
作り方: 1. 餃子をフライパンで焼く。 2. 皿に盛り付け、ヤマサ おろしぽん酢 1L●とラー油を添えていただく。
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