AIに聞いてみた。
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タラゴンパウダーを使用した美味しいレシピ
1. タラゴン風味のローストチキン
- 材料:
- 鶏肉 1羽(約1.5kg)
- タラゴンパウダー 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- オーブンを200℃に予熱します。
- 鶏肉を水で洗い、ペーパータオルで拭きます。
- タラゴンパウダー、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせたものを鶏肉にすり込みます。
- 鶏肉をオーブンで50~60分、または内側が完全に火が通るまで焼きます。
2. タラゴンバター
- 材料:
- バター(無塩) 120g
- タラゴンパウダー 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- バターを室温に戻します。
- タラゴンパウダー、塩、コショウをバターに加えて混ぜ合わせます。
- ラップで包み、冷蔵庫で冷やします。
3. タラゴンビネグレット
- 材料:
- オリーブオイル 1/2カップ
- 酢(白ワインまたは米酢) 1/4カップ
- タラゴンパウダー 小さじ2
- マスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせます。
4. タラゴン風味のスープ
- 材料:
- 鶏ガラスープ 4カップ
- タラゴンパウダー 大さじ1
- 野菜(タマネギ、ニンジン、セロリなど) お好みで
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 野菜を一口大に切ります。
- 鍋に鶏ガラスープとタラゴンパウダーを入れて沸騰させます。
- 野菜を加えて柔らかくなるまで煮込みます。
- 塩、コショウで味を整えます。
5. タラゴン風味のマヨネーズ
- 材料:
- マヨネーズ 1カップ
- タラゴンパウダー 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせます。
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