AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. さばの塩焼き丼
- 材料:
- 冷凍さばの塩焼き1個
- 温かいご飯1膳
- 刻みのり
- お好みの薬味(ネギ、わさびなど)
- 作り方:
- さばの塩焼きをフライパンで温める。
- ご飯の上にさばを乗せる。
- 刻みのりとお好みの薬味をトッピングする。
2. さばの塩焼きと野菜のかき揚げ
- 材料:
- 冷凍さばの塩焼き1個
- 玉ねぎ1/4個 (薄切り)
- にんじん1/4本 (細切り)
- 天ぷら粉 大さじ4
- 水 大さじ3
- 揚げ油
- 作り方:
- さばの塩焼きをほぐす。
- 玉ねぎとにんじんをボウルに入れ、天ぷら粉と水を混ぜる。
- さばの身を加えて混ぜ合わせる。
- 170℃の油でカリッとするまで揚げる。
3. さばの塩焼きと大根の煮物
- 材料:
- 冷凍さばの塩焼き1個
- 大根1/4本 (乱切り)
- こんにゃく1/2枚 (一口大に切る)
- だし汁1カップ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- さばの塩焼きをほぐす。
- 鍋に大根とこんにゃく、だし汁を入れて煮る。
- 大根が柔らかくなったら、さばの身と調味料を加えて煮込む。
4. さばの塩焼きと卵の炒め物
- 材料:
- 冷凍さばの塩焼き1個
- 卵1個
- 玉ねぎ1/4個 (薄切り)
- ピーマン1/2個 (細切り)
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- さばの塩焼きをほぐす。
- フライパンに油を熱し、卵を炒り付ける。
- 玉ねぎとピーマンを加えて炒める。
- さばの身と調味料を加えて炒め合わせる。
5. さばの塩焼きと春菊のおひたし
- 材料:
- 冷凍さばの塩焼き1個
- 春菊1束 (ゆでる)
- だし汁 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- 作り方:
- さばの塩焼きをほぐす。
- ボウルに春菊、さばの身、だし汁、醤油を入れて和える。
665