AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
栗マロンかぼちゃのクリーミーポタージュ
- 材料:
- 冷凍栗マロンかぼちゃ (1 袋, 解凍)
- 玉ねぎ (中 1 個, みじん切り)
- バター (大さじ 2)
- チキンまたは野菜ブイヨン (4 カップ)
- 生クリーム (1/2 カップ)
- 塩こしょう (味見しながら調整)
- 作り方:
- 大鍋で玉ねぎをバターでしんなりするまで炒める。
- 解凍したかぼちゃを加え、ブイヨンを注ぐ。
- 沸騰したら火を弱め、柔らかくなるまで 20 分ほど煮込む。
- ブレンダーまたはフードプロセッサーで滑らかになるまでピューレにする。
- 生クリームと塩こしょうを加えて味を調える。
栗マロンかぼちゃのグリルサラダ
- 材料:
- 冷凍栗マロンかぼちゃ (1 袋, 解凍, 角切り)
- 赤玉ねぎ (1/2 個, 薄切り)
- フェタチーズ (1/2 カップ, 崩したもの)
- カボチャの種 (大さじ 1)
- オリーブオイル (大さじ 2)
- バルサミコ酢 (大さじ 1)
- 塩こしょう (味見しながら調整)
- 作り方:
- オーブンを 200 度 (華氏 400 度) に予熱する。
- かぼちゃ、玉ねぎ、オリーブオイル、塩こしょうをボウルで和える。
- 天板に広げ、15~20 分またはかぼちゃが柔らかくなるまで焼く。
- フェタチーズ、カボチャの種、バルサミコ酢を散らして盛り付ける。
栗マロンかぼちゃのラザニア
- 材料:
- 冷凍栗マロンかぼちゃ (1 袋, 解凍, マッシュ)
- ラザニアシート (1 パック)
- ミートソース (1 カップ)
- ベシャメルソース (1 カップ)
- モッツァレラチーズ (1/2 カップ, すりおろし)
- パルメザンチーズ (1/4 カップ, すりおろし)
- 作り方:
- オーブンを 180 度 (華氏 350 度) に予熱する。
- 耐熱皿にミートソースを塗る。
- ラザニアシートを半分に折って皿に並べる。
- かぼちゃのマッシュの半分をラザニアシートの上に広げる。
- ベシャメルソースの半分をかける。
- 2 段目を繰り返す。
- モッツァレラチーズとパルメザンチーズを散らして、30~35 分またはチーズが溶けて泡立つまで焼く。
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