AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
さくら酢を使った美味しいレシピ
1. さくら酢のちらし寿司
- 材料:
- 寿司飯 500g
- さくら酢 大さじ2
- お好みの具材 (例:錦糸卵、エビ、サーモン、枝豆、かいわれ大根)
- 作り方:
- さくら酢に寿司飯を加えて混ぜる。
- 寿司飯の上に具材を盛り付ける。
2. さくら酢の酢の物
- 材料:
- キュウリ 1本
- タコ 100g
- ワカメ 適量
- さくら酢 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 薄口醤油 小さじ1
- 作り方:
- キュウリとタコは薄くスライスする。
- さくら酢、砂糖、薄口醤油を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- キュウリ、タコ、ワカメをドレッシングで和える。
3. さくら酢のマリネ
- 材料:
- サーモン 200g
- ディル 適量
- レモン汁 大さじ1
- さくら酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- サーモンは一口大にカットする。
- さくら酢、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせてマリネ液を作る。
- サーモンとディルをマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
4. さくら酢のドレッシング
- 材料:
- さくら酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ4
- マスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダやグリルした野菜にかけると美味しい。
5. さくら酢のソース
- 材料:
- さくら酢 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- 作り方:
- さくら酢、醤油、みりんを小鍋に入れて煮立てる。
- 片栗粉を少量の水で溶かし、煮立っているソースに加える。
- とろみがついてきたら火を止める。
- 餃子や天ぷらなどのディップソースとして使うと美味しい。
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