AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. さくら風味のサラダドレッシング
- タマノイ酢 さくら 1/4カップ
- オリーブオイル 1/2カップ
- しょうゆ 大さじ1
- すりおろししょうが 小さじ1
- みりん 大さじ1
- ゴマ 大さじ1(すりつぶす)
- 塩、こしょう 少々
サラダに和えてお召し上がりください。
2. 桜の酢の物
- タマノイ酢 さくら 1/2カップ
- 白砂糖 大さじ2
- 塩 少々
- 桜の花の塩漬け 適量
- キュウリ 1/2本(せん切り)
- にんじん 1/4本(せん切り)
- たけのこ(水煮) 1/2缶(せん切り)
桜の花の塩漬けはサッと水洗いして塩分を抜いてください。材料をすべて混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしてください。
3. 桜のマリネ
- タマノイ酢 さくら 1/4カップ
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 鶏もも肉(一口大に切る) 500g
- 玉ねぎ 1/2個(スライス)
すべてをジッパー付きの袋に入れて冷蔵庫で一晩マリネします。グリルまたはフライパンで焼いてお召し上がりください。
4. さくら風味の酢飯
- タマノイ酢 さくら 1/4カップ
- ご飯 3合
- 塩 小さじ1
炊いたご飯に寿司酢を混ぜ合わせます。ちらし寿司や手巻き寿司などに使用してください。
5. 桜の甘酢漬け
- タマノイ酢 さくら 1/2カップ
- 白砂糖 1/2カップ
- 塩 小さじ1
- 桜の花の塩漬け 適量
- お好みの野菜(にんじん、大根、きゅうりなど)
野菜をせん切りにし、桜の花の塩漬けはサッと水洗いして塩分を抜きます。材料をすべてジッパー付きの袋に入れて冷蔵庫で冷やしてください。
2216