AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリームケールスープ
- 材料:
- 冷凍ケール 100g
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- バター 10g
- 薄力粉 大さじ1
- 牛乳 500ml
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎがしんなりしたら、薄力粉を加えて混ぜる。
- 牛乳を少しずつ加えながら、ダマにならないように混ぜる。
- 冷凍ケールを加え、沸騰するまで煮込む。
- ブレンダーで滑らかにする。
- 塩、コショウで味を調える。
2. ツナとケールの炒め物
- 材料:
- 冷凍ケール 100g
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- にんにく 1/2片(みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
- ケールを加えて炒め、しんなりとするまで加熱する。
- ツナ缶を加えてほぐし、炒め合わせる。
- 塩、コショウで味を調える。
3. ケールとソーセージのキッシュ
- 材料:
- 冷凍ケール 50g
- ソーセージ 1本(1/2インチ厚さに切る)
- フィロ生地 6枚
- 卵 2個
- 牛乳 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
- パルメザンチーズ(すりおろす) 1/4カップ
- 作り方:
- パイ皿にフィロ生地を敷き詰め、底をフォークで刺す。
- フライパンでソーセージを炒め、ケールを加えてしんなりとするまで炒める。
- ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- パイ皿にソーセージとケールを並べ、卵液を注ぐ。
- パルメザンチーズを振りかける。
- 180度のオーブンで30~35分間、または卵液が固まるまで焼く。
4. ケール入りスムージー
- 材料:
- 冷凍ケール 50g
- バナナ 1本
- ヨーグルト 1カップ
- 豆乳 1/2カップ
- お好みのフルーツ(オプション)
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れる。
- 滑らかになるまで攪拌する。
5. ケールとベーコンのサラダ
- 材料:
- 冷凍ケール 100g
- ベーコン 4枚(カリカリに焼く)
- レッドオニオン 1/4個(スライス)
- マッシュルーム 5個(スライス)
- お好みのドレッシング
- 作り方:
- ボウルにケール、ベーコン、玉ねぎ、マッシュルームを入れる。
- ドレッシングをかけ、よく和える。
639