AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
カリカリのじゃがいもウエッジ
- じゃがいもウエッジ1袋(600g)
- オリーブオイル大さじ2
-
塩、コショウ少々
-
オーブンを220℃(425°F)に予熱します。
- 大きなボウルにじゃがいもウエッジ、オリーブオイル、塩、コショウを入れます。よく混ぜます。
- 天板にじゃがいもウエッジを広げ、20-25分またはカリカリになるまで焼きます。
ローストじゃがいもディップ付き
- じゃがいもウエッジ1袋(600g)
- オリーブオイル大さじ2
- ローズマリー小さじ1
- タイム小さじ1
- 塩、コショウ少々 ディップ用:
- サワークリーム1カップ
- ギリシャヨーグルト1カップ
- 刻んだチャイブ大さじ2
-
塩、コショウ少々
-
オーブンを200℃(400°F)に予熱します。
- 大きなボウルにじゃがいもウエッジ、オリーブオイル、ローズマリー、タイム、塩、コショウを入れます。よく混ぜます。
- 天板にじゃがいもウエッジを広げ、30-35分または柔らかくなるまで焼きます。
- ディップを作るには、ボウルにサワークリーム、ギリシャヨーグルト、チャイブ、塩、コショウを入れます。よく混ぜます。
- ローストじゃがいもをディップと一緒に提供します。
ハッシュブラウン
- じゃがいもウエッジ1袋(600g)
- 玉ねぎ1個(中サイズ)
- ピーマン1個(中サイズ)
- 塩、コショウ少々
-
オリーブオイル大さじ2
-
じゃがいもウエッジを解凍します。
- 玉ねぎとピーマンをみじん切りにします。
- 大きなフライパンまたはグリドルにオリーブオイルを加熱します。
- じゃがいもウエッジ、玉ねぎ、ピーマンを加え、10-15分または黄金色でカリカリになるまで炒めます。
- 塩、コショウで味付けします。
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