AIに聞いてみた。
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ヤマキN八方だし真鯛のだしを使ったアレンジレシピ
1. 真鯛の茶碗蒸し
- 材料:
- ヤマキN八方だし真鯛のだし 500cc
- 真鯛の切り身 100g
- 卵 1個
- 銀杏 5粒
- 三つ葉 適量
- 作り方:
- 真鯛の切り身に塩を振り、10分ほど置いておく。
- ボウルに卵を割りほぐし、だしを加えて混ぜる。
- 器に真鯛、銀杏、三つ葉を入れ、2を加える。
- 蒸し器で15〜20分蒸す。
2. 真鯛の幽庵焼き
- 材料:
- ヤマキN八方だし真鯛のだし 200cc
- 真鯛の切り身 2切れ
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 作り方:
- ポリ袋に真鯛の切り身、酒、みりん、醤油を入れ、よく揉む。
- 冷蔵庫で30分〜1時間漬け込む。
- グリルで両面を焼く(またはオーブンで200度で10〜15分焼く)。
3. 真鯛の南蛮漬け
- 材料:
- ヤマキN八方だし真鯛のだし 300cc
- 真鯛の切り身 2切れ
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 1/3本
- 赤パプリカ 1/4個
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酢 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 作り方:
- 真鯛の切り身は塩を振り、10分ほど置いておく。
- 野菜は薄切りにする。
- フライパンに油を熱し、真鯛の切り身を両面焼く。
- 別の鍋にだし、酒、みりん、酢、醤油を入れて煮立たせる。
- 真鯛と野菜を4に加え、浸す。
- 冷蔵庫で一晩以上寝かせる。
4. 真鯛のアクアパッツァ
- 材料:
- ヤマキN八方だし真鯛のだし 500cc
- 真鯛の切り身 2切れ
- アサリ 100g
- ムール貝 100g
- ミニトマト 10個
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく 1かけ
- パセリ 適量
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りを出す。
- 真鯛の切り身とアサリ、ムール貝を加えて炒める。
- ミニトマトを加えてさっと炒める。
- だしを加えて蓋をし、10〜15分煮る。
- 塩、コショウで味を調える。
- パセリを散らして完成。
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