AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 甘辛鶏もも唐揚げ
- 材料:
- 冷凍鶏もも唐揚げ 1kg
- しょうゆ 大さじ6
- みりん 大さじ4
- 砂糖 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 解凍した鶏もも唐揚げを一口大に切る。
- 大きめのボウルに醤油、みりん、砂糖、酒を入れて混ぜる。
- 鶏肉を加えてよく揉み込み、30分ほど漬け込む。
- 片栗粉をまぶして170℃の油でカラッと揚げる。
- 揚げた鶏肉をごま油を熱したフライパンで軽く炒め、タレを絡める。
2. レモンハニーマスタードチキン
- 材料:
- 冷凍鶏もも唐揚げ 1kg
- レモン果汁 大さじ4
- はちみつ 大さじ3
- 粒マスタード 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 解凍した鶏もも唐揚げを一口大に切る。
- 大きめのボウルにレモン果汁、はちみつ、粒マスタード、醤油、オリーブオイルを入れて混ぜる。
- 鶏肉を加えてよく揉み込み、30分ほど漬け込む。
- 塩、こしょうで味を整え、170℃の油でカラッと揚げる。
- レモンを添えて盛り付ける。
3. 中華風鶏もも唐揚げ
- 材料:
- 冷凍鶏もも唐揚げ 1kg
- しょうゆ 大さじ5
- 酒 大さじ3
- オイスターソース 大さじ2
- 甜麺醤 大さじ1
- 生姜 (みじん切り) 1かけ
- にんにく (みじん切り) 1かけ
- 長ねぎ (みじん切り) 1/2本
- 片栗粉 大さじ2
- 作り方:
- 解凍した鶏もも唐揚げを一口大に切る。
- 大きめのボウルに醤油、酒、オイスターソース、甜麺醤、生姜、にんにく、長ねぎを入れて混ぜる。
- 鶏肉を加えてよく揉み込み、30分ほど漬け込む。
- 片栗粉をまぶして170℃の油でカラッと揚げる。
- お好みでラー油やパクチーを添えて盛り付ける。
4. 照り焼き風鶏もも唐揚げ
- 材料:
- 冷凍鶏もも唐揚げ 1kg
- しょうゆ 大さじ6
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- 水 大さじ2
- 作り方:
- 解凍した鶏もも唐揚げを一口大に切る。
- 大きめのボウルに醤油、酒、みりん、砂糖、片栗粉、水を入れて混ぜる。
- 鶏肉を加えてよく揉み込み、30分ほど漬け込む。
- 170℃の油でカラッと揚げる。
- 漬け汁をフライパンで煮詰めて、照り焼きだれを作る。
- 揚げた鶏肉に照り焼きだれを絡める。
5. スパイシーチリチキン
- 材料:
- 冷凍鶏もも唐揚げ 1kg
- ケチャップ 大さじ6
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- チリソース 大さじ1
- 酢 大さじ1
- にんにく (みじん切り) 1かけ
- 生姜 (みじん切り) 1かけ
- 作り方:
- 解凍した鶏もも唐揚げを一口大に切る。
- 大きめのボウルにケチャップ、砂糖、醤油、チリソース、酢、にんにく、生姜を入れて混ぜる。
- 鶏肉を加えてよく揉み込み、30分ほど漬け込む。
- 170℃の油でカラッと揚げる。
- 漬け汁をフライパンで煮詰めて、ソースを作る。
- 揚げた鶏肉にソースを絡める。
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