AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
タヒン クラシコ シーズニングを使った美味しいレシピ
1. タヒニ クラシコ グリルチキン
- 鶏むね肉またはもも肉 1 ポンド
- タヒン クラシコ シーズニング 1/4 カップ
- オリーブオイル 大さじ 1
鶏肉にタヒン クラシコ シーズニングとオリーブオイルを絡め、均等に行き渡るようにします。中火で焼きますか、グリルで焼きます。皮がこんがりして中まで火が通るまで焼きます。
2. タヒニ クラシコ ロースト野菜
- ブロッコリーの小房 1 カップ
- にんじん スライス 1 カップ
- じゃがいも ダイス状 1/2 カップ
- オリーブオイル 大さじ 2
- タヒン クラシコ シーズニング 大さじ 1
野菜をオリーブオイルとタヒン クラシコ シーズニングを絡めます。200℃に予熱したオーブンで、野菜が柔らかくなるまで 20〜25 分間ローストします。
3. タヒニ クラシコ フムス
- ひよこ豆 1 缶 (15 オンス)
- タヒン クラシコ シーズニング 大さじ 1
- にんにく 1 片
- レモン汁 大さじ 1
- オリーブオイル 大さじ 2
ひよこ豆、タヒン クラシコ シーズニング、にんにく、レモン汁をフードプロセッサにかけ、滑らかになるまで混ぜます。必要に応じてオリーブオイルを追加して、お好みの濃度にします。
4. タヒニ クラシコ ドレッシング
- タヒン クラシコ シーズニング 大さじ 2
- オリーブオイル 大さじ 1/4 カップ
- レモン汁 大さじ 1
- はちみつ 小さじ 1
- 水 大さじ 2
すべての材料を小さな瓶に入れ、よく振ります。サラダ、グリルした肉、野菜にかけることができます。
5. タヒニ クラシコ ディップ
- タヒン クラシコ シーズニング 大さじ 1
- プレーンヨーグルト 1/4 カップ
- オリーブオイル 大さじ 1
- レモン汁 大さじ 1
- 刻んだ新鮮なパセリ 大さじ 1
すべての材料を混ぜ合わせ、均等に行き渡るようにします。野菜、ピタパン、チップスにつけて食べることができます。
2201