AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 味噌バターコーン
- 材料:
- ヤマエ食品 炊きたて あわせ みそ 1/2カップ
- バター 20g
- 冷凍コーン 1カップ
- 作り方:
- フライパンにバターを溶かし、コーンを加えて炒める。
- 味噌を加えて混ぜ合わせ、コーンに絡める。
- 温かいご飯にかけて召し上がれ。
2. 味噌マヨネーズ
- 材料:
- ヤマエ食品 炊きたて あわせ みそ 1/4カップ
- マヨネーズ 1/2カップ
- 作り方:
- ボウルに味噌とマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
- サンドイッチ、ディップ、サラダドレッシングなどとしてお使いください。
3. 味噌カルボナーラ
- 材料:
- ヤマエ食品 炊きたて あわせ みそ 1/4カップ
- ベーコン 50g
- 卵 2個
- 牛乳 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
- スパゲッティ 1人前
- 作り方:
- フライパンにベーコンをカリカリになるまで炒める。
- ボウルに卵、牛乳、味噌、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- スパゲッティをアルデンテに茹で、水気を切る。
- フライパンにスパゲッティを加えて卵液を絡める。
- ベーコンを加えて混ぜ合わせ、温かいうちにお召し上がりください。
4. 味噌漬け卵
- 材料:
- ヤマエ食品 炊きたて あわせ みそ 1カップ
- 卵 6個
- 作り方:
- 味噌を密閉容器に入れる。
- 卵を味噌に漬けて、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 味噌を洗い流し、お好みの方法で調理する。
5. 味噌スープ
- 材料:
- ヤマエ食品 炊きたて あわせ みそ 2大さじ
- 水 2カップ
- お好みの具材(わかめ、豆腐、ネギなど)
- 作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
- 味噌を溶き入れる。
- お好みの具材を加えて煮込む。
626