AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 焼きおにぎり茶漬け
- 焼きおにぎりの表面にヤマエ食品 高千穂峡つゆ あまくちを塗る。
- 焼き目が付くまで焼き、だし汁をかける。
- お好みの具材(のり、ごま、ネギなど)を添える。
2. 煮物
- 鶏肉、野菜(にんじん、大根、ごぼうなど)をヤマエ食品 高千穂峡つゆ あまくち、砂糖、みりんを使って煮込む。
- 野菜が柔らかくなり、味が染み込んだら完成。
3. 肉じゃが
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、牛肉をヤマエ食品 高千穂峡つゆ あまくち、砂糖、みりんを使って煮込む。
- 野菜が柔らかくなり、味が染み込んだら完成。
4. そばつゆ
- ヤマエ食品 高千穂峡つゆ あまくちを水で希釈して使う。
- ゆでたそばにかけ、お好みの具材(ネギ、わさび、とろろなど)を添える。
5. おでん
- 大根、こんにゃく、ちくわ、はんぺん、卵などのおでん種をヤマエ食品 高千穂峡つゆ あまくちで煮込む。
- おでん種が味が染み込み、柔らかくなったら完成。
625