AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. カプレーゼ
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材料:
- 冷凍モッツァレラカット 1袋 (約21本)
- 熟したトマト 1個
- 新鮮なバジル 1/2カップ
- バルサミコ酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 各適量
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作り方:
- 冷凍モッツァレラを室温で1時間ほど解凍する。
- トマトをくし形に切り、バジルを手でちぎる。
- モッツァレラ、トマト、バジルを交互に重ねて皿に盛り付ける。
- バルサミコ酢とオリーブオイルをかけて、塩とコショウで味を整える。
2. ピザ
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材料:
- 冷凍モッツァレラカット 1/2袋 (約21本)
- 市販のピザ生地 1枚
- ピザソース 1/2カップ
- お好みのトッピング (例: ペパロニ、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム)
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作り方:
- オーブンを230℃に予熱する。
- ピザ生地を軽く打ち粉をして伸ばし、ピザ型に敷く。
- ピザソースを生地の上に広げ、解凍したモッツァレラを上にのせる。
- お好みのトッピングをのせ、20-25分間焼く。
- 焼き上がったら、お好みのディッピングソースと一緒に召し上がれ。
3. モッツァレラスティック
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材料:
- 冷凍モッツァレラカット 1袋 (約21本)
- パン粉 1カップ
- パルメザンチーズ 1/2カップ
- イタリアンシーズニング 小さじ1
- 卵 1個
- 植物油 (揚げ物用)
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作り方:
- パン粉、パルメザンチーズ、イタリアンシーズニングをボウルで混ぜ合わせる。
- 別のボウルに卵を溶きほぐす。
- 冷凍モッツァレラを解凍し、卵液にくぐらせる。その後、パン粉の混合物にまぶす。
- 中温に熱した植物油で、モッツァレラを黄金色になるまで揚げる。
- キッチンペーパーの上に置き、油を切る。
- マリナラソースやランチョディップと一緒に召し上がれ。
4. モッツァレラ入りライスボール
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材料:
- 冷凍モッツァレラカット 1/2袋 (約21本)
- 温かいご飯 2カップ
- パルミジャーノレッジャーノチーズ 1/2カップ
- 卵 1個
- パン粉 1/2カップ
- 植物油 (揚げ物用)
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作り方:
- 冷凍モッツァレラを解凍し、12等分する。
- ボウルにご飯、パルミジャーノレッジャーノチーズ、卵を混ぜ合わせる。
- 12等分かち、それぞれの中央にモッツァレラチーズを1個入れる。ご飯でくるんで丸める。
- パン粉をまぶす。
- 中温に熱した植物油で、ライスボールを黄金色になるまで揚げる。
- キッチンペーパーの上に置き、油を切る。
- マリナラソースやペストソースと一緒に召し上がれ。
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