AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
甘口ヤマエ薩摩ぽん酢を使った美味しいレシピ
1. さっぱり鶏肉のポン酢和え
- 材料:
- 鶏むね肉 1枚 (約200g)
- きゅうり 1本
- みょうが 3個
- ヤマエ薩摩ぽん酢(甘口タイプ) 大さじ3
- 作り方:
- 鶏むね肉は一口大に切り、塩ひとつまみで下味をつける。
- フライパンに油を熱し、鶏むね肉を両面焼き色がつくまで焼く。
- きゅうりとみょうがは薄くスライスする。
- ボウルにきゅうり、みょうが、ヤマエ薩摩ぽん酢を入れて和える。
- 鶏むね肉を4に加え、全体を混ぜ合わせる。
2. 豚肉と野菜のさっぱり炒め
- 材料:
- 豚肉切り落とし 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- にんじん 1/3本
- ヤマエ薩摩ぽん酢(甘口タイプ) 大さじ4
- 作り方:
- 豚肉は一口大に切る。
- 野菜はすべて細切りにする。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 豚肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。
- 野菜がしんなりしたら、ヤマエ薩摩ぽん酢を入れて混ぜ合わせる。
3. 甘酸っぱい冷奴
- 材料:
- 豆腐 1丁
- 大根おろし 1/3カップ
- みょうが 2個
- ヤマエ薩摩ぽん酢(甘口タイプ) 大さじ2
- 作り方:
- 豆腐は食べやすい大きさに切る。
- みょうがはみじん切りにする。
- ボウルにヤマエ薩摩ぽん酢、大根おろし、みょうがを入れて混ぜ合わせる。
- 豆腐に3をかければ完成。
4. 魚介のカルパッチョ
- 材料:
- 刺身用の魚介類(サーモン、鯛など) 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- キュウリ 1/2本
- ヤマエ薩摩ぽん酢(甘口タイプ) 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 魚介類は一口大に切る。
- 玉ねぎとキュウリは薄くスライスする。
- ボウルにヤマエ薩摩ぽん酢、オリーブオイル、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- ボウルに魚介類、玉ねぎ、キュウリを加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で30分程度寝かせ、食べる直前に盛り付ける。
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