AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリームほうれん草
- 材料:
- 冷凍カットほうれん草 1カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 解凍したほうれん草の水気を絞り、鍋に入れる。
- 生クリームを加えて中火にかける。
- 沸騰したら弱火にして10分煮込む。
- 塩、コショウで味を整える。
2. ほうれん草の和風炒め
- 材料:
- 冷凍カットほうれん草 1カップ
- ごま油 大さじ1
- にんにく 1かけ(みじん切り)
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 解凍したほうれん草の水気を絞り、ボウルに入れる。
- ごま油を熱したフライパンににんにくを入れて香りが立つまで炒める。
- ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
- 酒、しょうゆ、みりんを加えて汁気がなくなるまで炒める。
3. ほうれん草のキッシュ
- 材料:
- パイ生地(市販) 1枚
- 冷凍カットほうれん草 1カップ
- 卵 2個
- 生クリーム 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 解凍したほうれん草の水気を絞る。
- パイ生地を型に敷き、フォークで底に穴を開ける。
- 卵、生クリーム、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- ほうれん草をパイ生地に乗せ、卵液を注ぐ。
- 180度に予熱したオーブンで20-25分、またはパイ生地がこんがりと焼き色がつくまで焼く。
4. ほうれん草のナムル
- 材料:
- 冷凍カットほうれん草 1カップ
- にんにく 1かけ(みじん切り)
- ごま油 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- ごま 適量
- 作り方:
- 解凍したほうれん草の水気を絞り、ボウルに入れる。
- ごま油を熱したフライパンににんにくを入れて香りが立つまで炒める。
- ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
- しょうゆ、ごまを加えて混ぜ合わせる。
5. ほうれん草のポタージュ
- 材料:
- 冷凍カットほうれん草 1カップ
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- にんじん 1/2本(みじん切り)
- バター 大さじ1
- 小麦粉 大さじ2
- 牛乳 4カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 解凍したほうれん草の水気を絞る。
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、にんじんを炒める。
- 小麦粉を加えてなじませる。
- 牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- ほうれん草を加えて15分煮込む。
- 塩、コショウで味を整える。
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