AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
やすまるだし 極上海鮮だしを使ったアレンジレシピ
1. 海鮮炊き込みご飯
-
材料:
- 米 2合
- やすまるだし 極上海鮮だし 1包
- 刻んだエビ、イカ、ホタテ、その他のシーフード お好みで
- 酒 大さじ2
- 薄口醤油 大さじ1
- 出汁 360ml
-
作り方:
- 米を研ぎ、ザルにあげておく。
- 炊飯器に米を入れ、やすまるだし、酒、醤油、出汁を加える。
- シーフードをのせ、炊飯モードで炊く。
- 炊き上がったら、全体を混ぜて完成。
2. 海鮮スープ
-
材料:
- やすまるだし 極上海鮮だし 1包
- 水 400ml
- 刻んだエビ、イカ、ホタテ、その他のシーフード お好みで
- ニンジン、玉ねぎ、セロリ (みじん切り) お好みで
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 鍋にやすまるだしと水を入れ、沸騰させる。
- シーフードと野菜を加える。
- 塩、コショウで味を整える。
- 5-7分、またはシーフードが火が通るまで煮込む。
3. 海鮮パスタ
-
材料:
- スパゲティ 200g
- やすまるだし 極上海鮮だし 1包
- 水 400ml
- 刻んだエビ、イカ、ホタテ、その他のシーフード お好みで
- バター 20g
- パセリ お好みで
-
作り方:
- 塩を加えたたっぷりのお湯でスパゲティを茹でる。
- 鍋にやすまるだしと水を入れ、沸騰させる。
- シーフードを加えて、火が通るまで煮込む。
- バターを加えて溶かす。
- 茹で上がったスパゲティを加えて、ソースに絡める。
- パセリを散らして完成。
4. 海鮮鍋
-
材料:
- やすまるだし 極上海鮮だし 1包
- 水 600ml
- 刻んだエビ、イカ、ホタテ、その他のシーフード お好みで
- しらたき
- 豆腐
- 野菜 (白菜、春菊、えのきなど) お好みで
- ポン酢 お好みで
-
作り方:
- 鍋にやすまるだしと水を入れ、沸騰させる。
- シーフード、しらたき、豆腐、野菜を加える。
- 火が通るまで煮込む。
- ポン酢につけて食べる。
5. 海鮮茶碗蒸し
-
材料:
- やすまるだし 極上海鮮だし 1包
- 水 300ml
- 卵 2個
- 塩 小さじ1/4
- 刻んだエビ、イカ、ホタテ、その他のシーフード お好みで
- 三つ葉 お好みで
-
作り方:
- やすまるだしと水を合わせて冷ます。
- ボウルに卵と塩を入れて溶きほぐし、冷ましだしを加えて混ぜる。
- シーフードと三つ葉を加える。
- 茶碗蒸し用の器に注ぎ、ラップをかけて蒸し器で15-20分、または固まるまで蒸す。
611