AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 黄金の野菜スープ
-
材料:
- やすまる いりこんぶだし 500ml
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- ニンジン 1/2本(みじん切り)
- セロリ 1/4本(みじん切り)
- ジャガイモ 1/2個(みじん切り)
- 塩、こしょう 適量
- オリーブオイル 大さじ1
-
作り方:
- オリーブオイルを鍋で熱し、玉ねぎ、ニンジン、セロリを炒める。
- 柔らかくなったらジャガイモを加え、さらに炒める。
- やすまる いりこんぶだしを加え、塩、こしょうで味を調える。
- 沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
レシピ 2: 味噌煮込みうどん
-
材料:
- やすまる いりこんぶだし 500ml
- 味噌 大さじ2
- うどん 2玉
- お揚げ 2枚
- 生シイタケ 4枚(スライス)
- ネギ 1/2本(斜め切り)
- 七味唐辛子 適量
-
作り方:
- やすまる いりこんぶだしに味噌を溶かす。
- うどんを茹で、ざるに上げる。
- 鍋にだしを入れ、沸騰したらお揚げ、シイタケ、ネギを加える。
- うどんを加え、煮込む。
- お好みの量で七味唐辛子をかける。
レシピ 3: お吸い物
-
材料:
- やすまる いりこんぶだし 500ml
- カニかまぼこ 6本(ほぐす)
- 三つ葉 適宜
- 塩 適量
-
作り方:
- やすまる いりこんぶだしを沸かす。
- カニかまぼこを加え、温まるまで煮る。
- 塩で味を調える。
- 器に盛り付け、三つ葉を添える。
レシピ 4: 茶わん蒸し
-
材料:
- やすまる いりこんぶだし 200ml
- 卵 1個
- 絹ごし豆腐 100g(ペースト状にする)
- エビ 3尾(茹でる)
- シイタケ 1枚(みじん切り)
- 銀杏 3個
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- 卵と絹ごし豆腐を混ぜ合わせる。
- やすまる いりこんぶだしと塩、こしょうを加えて混ぜる。
- 茶碗にエビ、シイタケ、銀杏を入れ、卵液を注ぐ。
- 蒸し器に15分ほど入れる。
609