AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 焼き塩唐揚げ
- 鶏肉一口大にカット
- 焼き塩を適量まぶして15分置く
- 余分な焼き塩を落として、油でカラッと揚げる
2. 焼き塩焼き魚
- 魚に焼き塩を適量塗る
- 魚焼きグリルで皮目から焼く
- 身が白く火が通ったら完成
3. 焼き塩バターじゃがいも
- じゃがいもを一口大にカット
- じゃがいもとバターを耐熱容器に入れる
- 焼き塩小さじ1/2を全体にまぶして、ラップをかけてレンジで600Wで5分加熱
- かき混ぜてさらに1分加熱したら完成
4. 焼き塩マリネサラダ
- 野菜(レタス、トマト、きゅうりなど)を一口大にカット
- 焼き塩小さじ1/4を野菜にまぶして10分置く
- ドレッシング(オリーブオイル、酢、はちみつ、マスタードなど)と和える
5. 焼き塩フレーバーポップコーン
- ポップコーンをフライパンで作る
- ポップコーンが弾けたら、焼き塩小さじ1/4を全体にまぶす
6. 焼き塩たまごサンドイッチ
- ゆで卵を潰して、焼き塩小さじ1/8を加えて和える
- 食パンに和えたゆで卵をのせてサンドイッチにする
7. 焼き塩レバーペースト
- レバーを炒めてフードプロセッサーでペースト状にする
- 焼き塩小さじ1/8とバター大さじ1を加えて混ぜ合わせる
601