AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 和風パエリア
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材料:
- 令和海苔 (1枚あたり3等分)
- 米 (1合)
- 鶏肉 (100g、一口大にカット)
- 玉ねぎ (1/4個、みじん切り)
- インゲン (1/4カップ、食べやすい大きさにカット)
- 赤パプリカ (1/4個、みじん切り)
- コンソメキューブ (1個)
- 水 (2カップ)
- 塩、コショウ
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作り方:
- 鍋に米、令和海苔、コンソメキューブ、水を入れ、沸騰させる。
- 蓋をして弱火で約12分炊く。
- 火を止め、鶏肉、玉ねぎ、インゲン、赤パプリカを加えて混ぜ合わせる。
- 再び蓋をして約5分蒸らせば完成。
2. 令和海苔のカップスープ
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材料:
- 令和海苔 (1枚)
- カップ (1個あたり約150ml)
- 熱湯 (1カップ)
- 味噌 (小さじ1)
- ワカメ (小さじ1)
- 刻みネギ (お好みで)
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作り方:
- 令和海苔をカップに敷き詰める。
- 熱湯を注ぎ、味噌とワカメを溶かす。
- 刻みネギをトッピングしてお好みで召し上がれ。
3. 令和海苔のグラタン
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材料:
- 令和海苔 (4枚)
- ホワイトソース (200ml)
- エビ (5匹、殻をむいて背ワタをとる)
- ブロッコリー (1/2 カップ、小房に分ける)
- チーズ (お好みの種類、適量)
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作り方:
- 令和海苔を耐熱皿に敷き詰める。
- ホワイトソースを流し込み、エビ、ブロッコリーをトッピングする。
- チーズをのせて、オーブンまたはトースターでこんがりと焼くまで加熱する。
4. 令和海苔の海苔巻きピザ
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材料:
- 令和海苔 (8枚)
- ピザソース (適量)
- チーズ (お好みの種類、適量)
- お好みのトッピング (例: ペパロニ、マッシュルーム、玉ねぎなど)
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作り方:
- 令和海苔をラップの上に並べて、ピザソースを塗る。
- チーズとトッピングをのせる。
- ラップでしっかりと巻き、両端をキャンディーのように閉じる。
- 熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。
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