AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 特製味噌ダレの焼き鳥
- タケヤ 特醸味噌:大さじ4
- みりん:大さじ2
- 醤油:大さじ1
- 砂糖:小さじ2
- 鶏もも肉:1枚(一口大に切る)
鶏肉を特製味噌ダレに漬け込み、オーブンやグリルで焼く。
2. 味噌クリームパスタ
- タケヤ 特醸味噌:大さじ3
- 生クリーム:1カップ
- パスタ(ペンネなど):1カップ
- 玉ねぎ(みじん切り):1/2個
- ベーコン(細切り):1/2パック
玉ねぎとベーコンを炒める。特醸味噌を加えて炒め、生クリームを加えて煮詰める。茹でたパスタに加え、仕上げにパセリを散らす。
3. 味噌バターコーン
- タケヤ 特醸味噌:大さじ2
- バター:1かけ
- ホールコーン:1缶(150g)
バターを熱したフライパンでコーンを炒める。特醸味噌を加えて絡め、仕上げに刻んだ万能ネギを散らす。
4. 味噌シーフード炒め
- タケヤ 特醸味噌:大さじ3
- 酒:大さじ1
- みりん:大さじ1
- 醤油:小さじ1
- イカ(輪切り):1杯
- エビ:10尾
- ホタテ貝柱:10個
- 野菜(玉ねぎ、ピーマン、ニンジンなど):適量
野菜を炒める。イカ、エビ、ホタテを加えて炒め、火が通ったら特製味噌ダレを加えて絡める。
5. 味噌ハンバーグ
- タケヤ 特醸味噌:大さじ2
- 合い挽き肉:500g
- 玉ねぎ(みじん切り):1/2個
- 牛乳:1/2カップ
- パン粉:1/2カップ
- 卵:1個
全ての材料をよく混ぜ合わせ、ハンバーグを成形する。フライパンで焼いて、仕上げに特製味噌ダレを塗る。
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