AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 減塩みそ豆乳スープ
- タケヤ 減塩みそ:大さじ1
- 豆乳:1カップ
- お湯:1カップ
- お好みの具材(わかめ、豆腐、卵など):適量
豆乳をお湯で温めてタケヤ 減塩みそを溶かし、お好みの具材を加える。
2. 減塩みそ焼きおにぎり
- タケヤ 減塩みそ:大さじ2
- ごはん:茶碗1杯
- 焼き海苔:1枚(お好みで)
ごはんにタケヤ 減塩みそを混ぜておにぎりを作る。フライパンに油を熱して焼き、お好みで焼き海苔を巻く。
3. 減塩みそディップ
- タケヤ 減塩みそ:大さじ2
- ギリシャヨーグルト:1/2カップ
- レモン汁:小さじ1
- ハーブ(パセリ、ディルなど):お好みの量(お好みで)
ギリシャヨーグルト、レモン汁、ハーブをタケヤ 減塩みそで和える。野菜スティックやクラッカーにつけて食べる。
4. 減塩みそ炒め野菜
- タケヤ 減塩みそ:大さじ1
- お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど):適量
- ごま油:小さじ1
フライパンにごま油を熱して野菜を炒める。野菜がしんなりしてきたら、タケヤ 減塩みそを溶かした水(大さじ1)を加えて混ぜ合わせる。
5. 減塩みそ照り焼きチキン
- タケヤ 減塩みそ:大さじ3
- みりん:大さじ1
- 醤油:大さじ1
- 酒:大さじ1
- 鶏もも肉:2枚
- ごま(お好みで):適量
鶏もも肉にタケヤ 減塩みそをまんべんなく塗り、30分ほど置く。フライパンに鶏もも肉を皮目から入れ、中火でこんがりと焼く。残りの調味料を混ぜ合わせて加え、蓋をして弱火で15分ほど蒸し焼きにする。お好みでごまを散らす。
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