AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
直七オリーブオイルつゆのアレンジレシピ
1. サラダドレッシング
- 直七オリーブオイルつゆ 大さじ4
- バルサミコ酢 大さじ2
- 粒マスタード 小さじ1
- 黒コショウ、塩 適量
すべての材料を混ぜ合わせて、サラダにかけます。
2. マリネ
- 直七オリーブオイルつゆ 大さじ5
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 生姜(すりおろし) 小さじ1
- ニンニク(みじん切り) 1かけ
このマリネ液に、肉、魚、野菜などを一晩漬け込みます。その後、グリルしたり、焼いたりして調理します。
3. パスタソース
- 直七オリーブオイルつゆ 大さじ4
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 鷹の爪(みじん切り) 1/2本
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
このソースをパスタに和えます。
4. 焼きそば
- 直七オリーブオイルつゆ 大さじ4
- ソース 大さじ2
- オイスターソース 大さじ1
- 豚肉(薄切り) 100g
- 野菜(キャベツ、もやし、ニンジンなど) お好みで
豚肉と野菜を炒め、合わせておいたソースを加えて絡めます。
5. スープ
- 直七オリーブオイルつゆ 大さじ5
- 出汁 500ml
- 豆腐(さいの目切り) 1/2丁
- わかめ 適量
- 刻みネギ 適量
出汁に直七オリーブオイルつゆを加えて沸かし、豆腐とわかめを加えます。器に盛り付け、刻みネギを散らします。
586