AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. きんぴらチャーハン
-
材料:
- ご飯 1合
- きんぴら(レンジでぽん!) 1パック
- 卵 2個
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
-
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
- ご飯ときんぴらを入れ、ほぐしながら炒める。
- 醤油、塩、こしょうで味を整える。
2. きんぴらコロッケ
-
材料:
- じゃがいも 4個
- きんぴら(レンジでぽん!) 1/2パック
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
-
作り方:
- じゃがいもは皮をむいてゆで、マッシュする。
- きんぴらを加えて混ぜ合わせる。
- 小判形に成形し、パン粉をまぶす。
- 180℃の油でこんがりと揚げる。
3. きんぴらパスタ
-
材料:
- パスタ 100g
- きんぴら(レンジでぽん!) 1パック
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 酒 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- ラー油 お好みで
-
作り方:
- パスタをゆでる。
- フライパンにごま油を熱し、きんぴらを炒める。
- 醤油、みりん、酒を加えて煮詰める。
- ゆであがったパスタを加えて和える。
- お好みでラー油をかける。
4. きんぴらピザ
-
材料:
- ピザ生地 1枚
- きんぴら(レンジでぽん!) 1/2パック
- とろけるチーズ 100g
- オリーブオイル 大さじ1
-
作り方:
- ピザ生地にオリーブオイルを塗る。
- きんぴらをのせる。
- とろけるチーズをのせる。
- 250℃のオーブンで10-15分焼く。
5. きんぴらおにぎり
-
材料:
- ご飯 1合
- きんぴら(レンジでぽん!) 1/2パック
- 塩 少々
-
作り方:
- ご飯に塩を混ぜ、おにぎりの形に握る。
- きんぴらをのせる。
579