AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
沖縄風ピリカラミートウインナーのチャンプルー
- 材料:
- ピリカラウインナー 1本
- スパム 1/2缶
- もやし 1袋
- ニラ 1/2束
- 玉ねぎ 1/4個
- 卵 2個
- 塩、コショウ 適量
- 醤油 大さじ1
- ラード または サラダ油 大さじ1
- 作り方:
- ウィンナーとスパムを一口大に切る。
- ラードまたはサラダ油を熱したフライパンでウィンナーとスパムを炒める。
- もやし、ニラ、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 溶き卵を加えて半熟状になるまで炒める。
- 塩、コショウ、醤油で味付けする。
ピリカラウインナーと野菜の沖縄そば
- 材料:
- ピリカラウインナー 1本
- 沖縄そば 1人分
- キャベツ 1/4個
- ニンジン 1/4本
- ゴーヤー 1/4本
- 豚骨スープ 300ml
- 塩、コショウ 適量
- 刻みネギ お好みで
- 作り方:
- ウィンナーは斜め切り、野菜は薄切りにする。
- 沖縄そばを規定どおりゆでる。
- 鍋に豚骨スープを入れ、野菜を加えて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったらウィンナーを加えてさらに煮込む。
- 塩、コショウで味付けする。
- ゆで上がったそばを加えて温め、刻みネギを散らす。
ピリカラウインナーのゴーヤーチャンプルー炒め
- 材料:
- ピリカラウインナー 1本
- ゴーヤー 1/2本
- スパム 1/2缶
- 豆腐 1/2丁
- 卵 2個
- 塩、コショウ 適量
- 醤油 大さじ1
- ラード または サラダ油 大さじ1
- 作り方:
- ウィンナー、スパム、ゴーヤー、豆腐を一口大に切る。
- ラードまたはサラダ油を熱したフライパンでウィンナー、スパム、ゴーヤーを炒める。
- 豆腐を加えて崩しながら炒める。
- 溶き卵を加えて半熟状になるまで炒める。
- 塩、コショウ、醤油で味付けする。
572