AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. キャノーラドレッシングのサラダ
- キャノーラサラダ油 1/4 カップ
- 酢 大さじ 2
- Dijonマスタード 小さじ 1
- 塩、コショウ 適量
- お好みの野菜
すべての材料を小さなボウルで混ぜ合わせ、お好みの野菜にかけます。
2. キャノーラロースト野菜
- キャノーラサラダ油 大さじ 2
- お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、じゃがいもなど)
- 塩、コショウ 適量
野菜を一口大に切り、キャノーラサラダ油をかけた天板に広げます。塩、コショウで味付けし、200℃のオーブンで20~30分、または野菜が柔らかくなるまでローストします。
3. キャノーラガーリックパン
- キャノーラサラダ油 大さじ 2
- ニンニク 2かけ(みじん切り)
- フランスパン 1本(1cmの厚さにスライス)
キャノーラサラダ油を熱したフライパンでニンニクを香ばしい香りがするまで炒め、取り出します。パンをフライパンで両面をこんがりと焼き、取り出します。炒めたちょっと入れたニンニクをパンの上にのせます。
4. キャノーラ唐揚げ
- キャノーラサラダ油 適量
- 鶏肉 500g(一口大に切る)
- 小麦粉 1/2 カップ
- 塩、コショウ 適量
ボウルに小麦粉、塩、コショウを入れて混ぜ合わせます。鶏肉を小麦粉混合物にまぶし、中火で熱したキャノーラサラダ油で両面をこんがりと揚げます。
5. キャノーラ天ぷら
- キャノーラサラダ油 適量
- お好みの野菜やシーフード(エビ、キス、野菜など)
- 天ぷら粉 1/2 カップ
- 水 1/2 カップ
衣を作るため、ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ合わせます。野菜やシーフードを衣にくぐらせ、中火で熱したキャノーラサラダ油で揚げます。
559