AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鶏肉の和風マリネ
- 鶏むね肉(300g)
- タカハシソース カントリーハーヴェスト 有機 和風ドレッシング(大さじ3)
- 酒(大さじ1)
- しょうが(すりおろし、小さじ1)
- みりん(小さじ1)
鶏むね肉を一口大に切り、材料をすべてポリ袋に入れてよく揉み込みます。30分~一晩冷蔵庫でマリネした後、グリル、フライパンで焼きます。
サーモンの照り焼き
- サーモン(2切れ)
- タカハシソース カントリーハーヴェスト 有機 和風ドレッシング(大さじ3)
- みりん(大さじ1)
- おろししょうが(小さじ1)
- はちみつ(小さじ1)
材料をすべて小鍋に入れて混ぜ合わせます。弱火で加熱し、たれがとろりとしてくるまで煮詰めながらサーモンを両面焼きます。
野菜のナムル
- ほうれん草(1束)
- もやし(1袋)
- にんじん(1/2本)
- タカハシソース カントリーハーヴェスト 有機 和風ドレッシング(大さじ2)
- 塩(適量)
ほうれん草は茹でて水気を切り、もやしはさっと茹でてザルにあげます。にんじんは細切りにします。すべての材料をボウルに入れ、タカハシソース カントリーハーヴェスト 有機 和風ドレッシングと塩で和えます。
豆腐ステーキ
- 木綿豆腐(1丁)
- タカハシソース カントリーハーヴェスト 有機 和風ドレッシング(大さじ3)
- しょうゆ(大さじ1)
- ごま油(小さじ1)
豆腐を一口大に切り、キッチンペーパーで水気を取ります。フライパンにごま油を熱し、豆腐を入れて両面こんがりと焼きます。タカハシソース カントリーハーヴェスト 有機 和風ドレッシングとしょうゆを混ぜ合わせたタレをかけ、絡めながら火を通します。
和風のポテサラ
- じゃがいも(2個)
- にんじん(1/2本)
- タカハシソース カントリーハーヴェスト 有機 和風ドレッシング(大さじ3)
- マヨネーズ(大さじ2)
- からし(小さじ1/2)
じゃがいもは皮を剥いて茹で、マッシュします。にんじんは千切りにします。材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせます。
2139