AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
メインディッシュ
- 麻辣担々麺: 麺をゆでて、ラー油をベースに芝麻醤、味噌、醤油、酢、豆板醤で作ったタレと和える。仕上げにパクチーや白髪ねぎをのせる。
- 四川風麻婆豆腐: 豆腐をさいの目に切り、挽き肉、甜麺醤、豆板醤、ラー油で炒める。仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 麻辣鶏: 鶏肉を一口大に切り、ラー油、醤油、みりん、酒、すりおろした生姜やニンニクでマリネする。フライパンで焼き、仕上げにラー油を絡める。
サイドディッシュ
- ラー油焼き餃子: 市販の餃子を焼き、ラー油をベースに酢、醤油、ゴマ油を合わせたタレで食べる。
- ラー油和えキュウリ: キュウリを千切りにし、ラー油、醤油、酢、砂糖、ゴマで和える。
- ラー油漬け卵: ゆで卵をラー油、醤油、八角、桂皮で漬け込む。
ディップや調味料
- ラーメンの辛味増し: お好みのラーメンにラー油を加えて辛さを調整する。
- つけ麺のつけ汁: ラー油、醤油、酢、みりん、酒を合わせてつけ汁を作る。
- 点心の付け合わせ: 小籠包やシュウマイなどにラー油を添える。
その他
- ラー油チャーハン: ご飯、卵、ネギ、ラー油で炒めたチャーハン。
- ラー油鍋: ラー油をベースにした鍋料理。野菜、肉、海鮮などを煮込む。
- ラー油入り担々スープ: ラー油、芝麻醤、鶏ガラスープ、醤油で作ったスープ。
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