AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 野菜の旨みたっぷりスープ
- 材料:
- ムソー 洋風スープの素 1袋 (5g)
- 水 3カップ
- お好みの野菜 (玉ねぎ、ニンジン、セロリ、じゃがいもなど)
- 作り方:
- 鍋に水とスープの素を入れて沸騰させる。
- 野菜を加えて軟らかく煮込む。
2. クリーミー野菜スープ
- 材料:
- ムソー 洋風スープの素 1袋 (5g)
- 水 2カップ
- 低脂肪牛乳 1カップ
- お好みの野菜 (ブロッコリー、カリフラワー、ニンジンなど)
- 作り方:
- 鍋に水とスープの素を入れて沸騰させる。
- 野菜を加えて軟らかく煮込む。
- 低脂肪牛乳を加え、とろみがつくまで煮込む。
3. ミネストローネ
- 材料:
- ムソー 洋風スープの素 1袋 (5g)
- 水 3カップ
- お好みの野菜 (玉ねぎ、ニンジン、セロリ、じゃがいも、ビーンズなど)
- カットトマト缶 (28オンス)
- ショートパスタ (1/2カップ)
- 作り方:
- 鍋に水とスープの素を入れて沸騰させる。
- 野菜とカットトマトを加え、軟らかく煮込む。
- ショートパスタを加えてアルデンテに茹でる。
4. 野菜とキヌアのスープ
- 材料:
- ムソー 洋風スープの素 1袋 (5g)
- 水 2カップ
- お好みの野菜 (ズッキーニ、赤ピーマン、黄ピーマンなど)
- 乾燥キヌア (1/2カップ)
- 作り方:
- 鍋に水とスープの素を入れて沸騰させる。
- 野菜と乾燥キヌアを加え、キヌアが柔らかくなるまで煮込む。
5. 野菜とご飯のスープ
- 材料:
- ムソー 洋風スープの素 1袋 (5g)
- 水 3カップ
- お好みの野菜 (玉ねぎ、ニンジン、セロリ、ブロッコリーなど)
- インスタントライス (1/2カップ)
- 作り方:
- 鍋に水とスープの素を入れて沸騰させる。
- 野菜とインスタントライスを加え、野菜が軟らかく、ライスがふっくらするまで煮込む。
547