AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 養命酒クロモジのど飴生姜はちみつシロップ
- 材料:
- 養命酒クロモジのど飴生姜はちみつ 6個
- 水 1カップ
- 作り方:
- のど飴を鍋に入れ、水を注ぎます。
- 中火で加熱し、のど飴が溶けてシロップ状になるまでかき混ぜます。
- 冷ましてから、ドリンクやデザートにかけることができます。
2. 養命酒クロモジのど飴生姜はちみつティー
- 材料:
- 養命酒クロモジのど飴生姜はちみつ 2個
- お湯 1カップ
- 作り方:
- のど飴をマグカップに入れ、お湯を注ぎます。
- のど飴が溶けるまでかき混ぜて、お召し上がりください。
3. 養命酒クロモジのど飴生姜はちみつクッキー
- 材料:
- 小麦粉 2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 無糖バター 1カップ(室温)
- グラニュー糖 1カップ
- 卵 1個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 養命酒クロモジのど飴生姜はちみつ 6個(細かく砕く)
- 作り方:
- 大きなボウルに、小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。
- 別のボウルに、バターをクリーム状になるまで混ぜます。グラニュー糖を徐々に加えて、白くもこもこになるまで混ぜ合わせます。
- 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜます。
- 粉類をバターの混合物に徐々に加えて、混ぜ合わせます。最後に砕いたのど飴を加えます。
- 生地をラップで包み、冷蔵庫で少なくとも1時間冷やします。
- オーブンを190℃(375°F)に予熱します。
- 生地を1/2インチの厚さに伸ばし、お好みの型で抜きます。
- ベーキングシートに並べて、10-12分または縁が黄金色になるまで焼きます。
- 網の上で完全に冷まします。
4. 養命酒クロモジのど飴生姜はちみつホイップクリーム
- 材料:
- 生クリーム 1カップ
- 養命酒クロモジのど飴生姜はちみつ 1個(細かく砕く)
- 作り方:
- 大きなボウルに生クリームを注ぎます。
- ミキサーで、かたいピークになるまで泡立てます。
- 砕いたのど飴を加えて、混ぜ合わせます。
- デザートやフルーツにかけてお召し上がりください。
543