AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ムソーの平飼い鶏の有精卵マヨネーズを使った美味しいレシピ
1. クラシックエッグサラダ
- 材料:
- ゆで卵 3個
- ムソーの平飼い鶏の有精卵マヨネーズ 大さじ4
- セロリ みじん切り 小さじ2
- 玉ねぎ みじん切り 小さじ1
- ディルまたはパセリ みじん切り 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ゆで卵を荒くみじん切りにする。
- ムソーの平飼い鶏の有精卵マヨネーズ、セロリ、玉ねぎ、ディルまたはパセリを加えて混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味を整える。
2. マグロマヨのタルタルソース
- 材料:
- マグロの缶詰(水煮) 1缶
- ムソーの平飼い鶏の有精卵マヨネーズ 大さじ5
- タマネギ みじん切り 大さじ1
- セロリ みじん切り 大さじ1
- ピクルス みじん切り 大さじ1
- ケッパー 大さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 作り方:
- マグロをほぐして水気を切る。
- ムソーの平飼い鶏の有精卵マヨネーズ、タマネギ、セロリ、ピクルス、ケッパー、ディジョンマスタード、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
3. クリーミーコールスロー
- 材料:
- キャベツ 千切り 500g
- ニンジン 千切り 1個
- ムソーの平飼い鶏の有精卵マヨネーズ 大さじ6
- リンゴ酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- キャベツとニンジンをボウルに入れる。
- ムソーの平飼い鶏の有精卵マヨネーズ、リンゴ酢、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味を整える。
4. エッグマヨネーズ sandwich
- 材料:
- パン 4枚
- ムソーの平飼い鶏の有精卵マヨネーズ 大さじ8
- レタス お好みの量
- トマト 薄切り 2枚
- キュウリ 薄切り 2枚
- 作り方:
- パンをトーストする。
- 2枚のパンにムソーの平飼い鶏の有精卵マヨネーズを塗る。
- レタス、トマト、キュウリをパンの上に乗せる。
- 残り2枚のパンでサンドする。
5. マカロニサラダ
- 材料:
- マカロニ 500g
- ムソーの平飼い鶏の有精卵マヨネーズ 大さじ5
- セロリ みじん切り 1/2カップ
- タマネギ みじん切り 1/4カップ
- ピクルス みじん切り 1/4カップ
- ディルまたはパセリ みじん切り 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- マカロニを茹で、ざるに上げる。
- ムソーの平飼い鶏の有精卵マヨネーズ、セロリ、タマネギ、ピクルス、ディルまたはパセリを加えて混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味を整える。
537