AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 宮崎辛麺風 つけ麺
- 宮崎辛麺風スープの素 1袋
- 水 200ml
- 麺(茹でた中華麺、うどん、そばなど)
- 豚バラ肉(薄切り)
- もやし
- ニラ
- ラー油(お好みで)
手順: 1. 鍋に水と宮崎辛麺風スープの素を入れ、沸騰させる。 2. 豚バラ肉と野菜を加え、火が通るまで煮込む。 3. 茹でた麺を丼に入れ、辛麺スープをかける。 4. お好みでラー油を加える。
2. 宮崎辛麺風 ラーメン
- 宮崎辛麺風スープの素 1/2袋
- 水 300ml
- 麺(茹でたラーメン)
- 豚バラ肉(薄切り)
- キャベツ
- ニンジン
- 椎茸
手順: 1. 鍋に水と宮崎辛麺風スープの素を入れ、沸騰させる。 2. 豚バラ肉と野菜を加え、火が通るまで煮込む。 3. 茹でたラーメンを加えて温める。 4. お椀に移し、お好みでゆで卵や刻みネギをのせる。
3. 宮崎辛麺風 炒飯
- 宮崎辛麺風スープの素 1/2袋
- ご飯 1膳
- 豚バラ肉(細切り)
- 卵 1個
- キャベツ(せん切り)
- ニンジン(せん切り)
- ネギ(みじん切り)
手順: 1. フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。 2. キャベツ、ニンジン、ネギを加えて炒める。 3. ご飯を加えてほぐし、宮崎辛麺風スープの素を振りかける。 4. 溶き卵を加えて混ぜ合わせ、全体に火が通ったら完成。
4. 宮崎辛麺風 餃子
- 宮崎辛麺風スープの素 1/4袋
- 豚ひき肉 100g
- キャベツ(みじん切り) 50g
- ニラ(みじん切り) 20g
- 餃子(市販品)
手順: 1. ボールに豚肉、キャベツ、ニラ、宮崎辛麺風スープの素を入れて混ぜ合わせる。 2. 餃子に具材を詰め、フライパンで焼く。 3. パリッと焼けたらお皿に盛り付け、宮崎辛麺風スープの素を溶かしたポン酢でいただく。
5. 宮崎辛麺風 鍋
- 宮崎辛麺風スープの素 1/2袋
- 水 600ml
- 豚バラ肉(薄切り)
- 豆腐
- 白菜
- えのき茸
- しらたき
- もやし
- ニラ
手順: 1. 鍋に水と宮崎辛麺風スープの素を入れ、沸騰させる。 2. 具材を好みの順番に加え、火が通るまで煮込む。 3. 具材に火が通ったら、お好みでポン酢やラー油を加えていただく。
2126