AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
揚丸はちみつアレンジの美味しいレシピ
1. はちみつレモンソーダ
- 材料:
- 冷水 1カップ
- レモン汁 大さじ1
- 揚丸はちみつ 大さじ1
- 炭酸水 1カップ
- 作り方:
- 冷水、レモン汁、揚丸はちみつを混ぜ合わせる。
- 炭酸水を注ぐ。
- レモンの輪切りやミントの葉で飾る。
2. はちみつヨーグルト
- 材料:
- プレーンヨーグルト 1カップ
- 揚丸はちみつ 大さじ2
- グラノーラ 1/4カップ
- 果物(お好みのもの)1/2カップ(オプション)
- 作り方:
- ヨーグルトと揚丸はちみつを混ぜ合わせる。
- グラノーラと果物(オプション)を上にのせる。
3. はちみつチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 揚丸はちみつ 大さじ2
- 作り方:
- 鶏肉に醤油、酒、みりん、揚丸はちみつを混ぜたものをかける。
- 冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- フライパンまたはオーブンで焼く。
4. はちみつバタースプレッド
- 材料:
- バター 1カップ(柔らかくしたもの)
- 揚丸はちみつ 1/2カップ
- 塩 少々
- 作り方:
- ボウルにバター、揚丸はちみつ、塩を混ぜ合わせる。
- パンやクラッカーに塗って楽しむ。
5. はちみつ漬け野菜
- 材料:
- にんじん 1本
- 大根 1/2本
- みょうが 5個
- 揚丸はちみつ 大さじ3
- 酢 大さじ1
- 塩 少々
- 作り方:
- 野菜を細く切る。
- 揚丸はちみつ、酢、塩を混ぜ合わせる。
- 野菜と漬け汁を密閉容器に入れて冷蔵庫で一晩漬け込む。
528