AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ペンネ・アラビアタ
- 有機全粒粉ペンネ250g
- にんにく2片、みじん切り
- 赤唐辛子フレーク小さじ1/2〜1
- トマトピューレ1缶(400g)
- 白ワイン(オプション)1/4カップ
- パルメザンチーズ、削ったものお好みの量
- イタリアンパセリのみじん切り、お好みの量
- オリーブオイル
作り方: 1. 大きな鍋にたっぷりの塩を加えた水を沸かし、ペンネをパッケージの説明に従って茹でます。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めます。香りが立ったら、唐辛子フレークを加えます。 3. トマトピューレを加え、5分間炒めます。お好みで白ワインを加え、煮沸させます。 4. ペンネが茹で上がったら、フライパンに加えてトマトソースとよく和えます。 5. パルメザンチーズ、イタリアンパセリを散らし、さらにオリーブオイルをたらして仕上げます。
ペンネ・カルボナーラ
- 有機全粒粉ペンネ250g
- パンチェッタまたはベーコン(サイコロ状に切ったもの)100g
- 卵2個
- 卵黄2個
- パルメザンチーズ、すりおろしたもの1/2カップ
- ペコリーノロマーノチーズ、すりおろしたもの1/4カップ
- 黒コショウ
- オリーブオイル
作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを熱し、パンチェッタまたはベーコンをカリカリになるまで炒めます。 2. 大きなボウルに卵、卵黄、パルメザンチーズ、ペコリーノロマーノチーズを混ぜ合わせます。塩こしょうで味を調えます。 3. ペンネをパッケージの説明に従って茹でます。 4. ペンネが茹で上がったら、フライパンに加えてパンチェッタとよく和えます。 5. ボウルの中の卵液を少しずつ加え、かき混ぜながらチーズが溶けてクリーミーになるまで煮ます。 6. 黒コショウを散らし、さらにパルメザンチーズを添えて仕上げます。
ペンネ・ジェノベーゼ
- 有機全粒粉ペンネ250g
- バジル1カップ
- 松の実1/2カップ
- にんにく2片
- オリーブオイル1/2カップ
- パルメザンチーズ、削ったものお好みの量
- 塩こしょう
作り方: 1. バジル、松の実、にんにく、オリーブオイルをフードプロセッサーに入れて滑らかになるまでピューレします。 2. 大きな鍋にたっぷりの塩を加えた水を沸かし、ペンネをパッケージの説明に従って茹でます。 3. ペンネが茹で上がったら、ピューレ状のジェノベーゼソースとよく和えます。 4. パルメザンチーズ、塩こしょうで味を調えます。 5. 刻んだバジルを散らして仕上げます。
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