AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 爽やかモヒート
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材料:
- ムソー OGレモン100%しぼりたて 30ml
- ミントの葉 10枚
- ライム 1/4個
- グラニュー糖 大さじ1
- ソーダ水 お好みで
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作り方:
- ミントの葉、ライム、グラニュー糖をグラスに入れて軽くマドラーでつぶす。
- ムソー OGレモン100%しぼりたてを加える。
- ソーダ水でグラスを満たし、軽く混ぜる。
2. レモンチェッロ
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材料:
- ムソー OGレモン100%しぼりたて 400ml
- ウォッカ 400ml
- グラニュー糖 200g
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作り方:
- レモンの皮をすりおろし、ムソー OGレモン100%しぼりたてとウォッカと一緒に密閉容器に入れる。
- 冷暗所または冷蔵庫で4~6週間寝かせる。
- 砂糖シロップを作る: グラニュー糖と200mlの水を鍋に入れて沸騰させる。シロップがとろりとしたら火からおろし、冷ます。
- レモンの皮を取り除き、砂糖シロップを加えて混ぜる。
- 瓶に詰め、密封して冷蔵庫で数ヶ月保存できる。
3. レモンカード
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材料:
- ムソー OGレモン100%しぼりたて 1/2カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- バター 1/4カップ (無塩)
- 卵黄 2個
- コーンスターチ 大さじ1
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作り方:
- 中火で耐熱ボウルにグラニュー糖、コーンスターチ、レモン汁を入れて混ぜる。
- 卵黄を溶きほぐして加え、泡立て器で混ぜる。
- バターを加えて混ぜ、とろみがつくまで約10分間煮続ける。
- 容器に移し、ラップをして冷蔵庫で最大3日間保存できる。
4. レモンタルト
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材料:
- タルト生地:
- 薄力粉 1カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- 無塩バター (冷蔵) 1/2カップ (立方体に切る)
- 冷水 大さじ2
- フィリング:
- ムソー OGレモン100%しぼりたて 1カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- コーンスターチ 大さじ2
- 卵黄 2個
- 生クリーム 1/2カップ
- メレンゲ:
- 卵白 2個
- グラニュー糖 1/4カップ
- タルト生地:
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作り方:
- タルト生地: フードプロセッサーで薄力粉、砂糖、バターを混ぜる。冷水を加えて生地がまとまるまで混ぜる。
- 生地をラップで包んで1時間冷やす。
- オーブンを190℃に予熱する。
- タルト型に生地をのばして、縁に沿って三つ編みを作る。
- フィリング: 中火で耐熱ボウルにレモン汁、砂糖、コーンスターチを混ぜる。卵黄を溶きほぐして加え、泡立て器で混ぜる。とろみがつくまで約5分間煮続ける。生クリームを加える。
- フィリングをタルト生地に流し込み、オーブンで25~30分間、または縁がこんがりとするまで焼く。
- メレンゲ: 卵白とグラニュー糖を泡立て器で固いメレンゲになるまで泡立てる。
- メレンゲをタルトの上に広げ、オーブンでさらに10~12分間、またはメレンゲがこんがりとするまで焼く。
5. レモンマーマレード
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材料:
- ムソー OGレモン100%しぼりたて 1kg
- グラニュー糖 1kg
- ペクチン 大さじ2
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作り方:
- レモンをスライスし、種を取り除く。
- 大鍋にレモン、砂糖、ペクチンを入れて混ぜる。
- 強火にかけ、沸騰したら弱火にして約45分間、またはマーマレードがとろりとするまで煮続ける。
- 熱いうちに瓶に詰め、密封する。
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