AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ソラマメの素揚げつゆサラダ
- そら豆をさやから取り出し、さっと茹でてから素揚げにする。
- 【つゆ】しょうゆ、みりん、日本酒、かつおだしを合わせたものを沸騰させて冷ます。
- 【野菜】レタス、キュウリ、ニンジンなどを千切りにする。
- ボウルに素揚げしたそら豆、野菜、つゆを合わせて和える。
ソラマメの炊き込みご飯
- さっと茹でたそら豆、米、だし汁、しょうゆ、みりん、酒を炊飯器に入れて炊く。
- 炊き上がったら、刻んだ三つ葉を加えて混ぜ合わせる。
ソラマメの天ぷらつゆ煮
- そら豆をさやから取り出し、衣をつけて天ぷらにする。
- 【つゆ】しょうゆ、みりん、かつおだしを合わせたものを沸騰させ、天ぷらを入れた鍋に加える。
- 蓋をして弱火で煮込み、そら豆に味が染み込むまで煮る。
ソラマメの冷やし茶碗蒸し
- さっと茹でて皮を剥いたそら豆、だし汁、卵、塩を混ぜ合わせる。
- 器に流し入れ、蒸すか電子レンジで加熱する。
- 【つゆ】しょうゆ、みりん、かつおだしを合わせたものを冷やしてかける。
そら豆のそぼろ煮
- さっと茹でて皮を剥いたそら豆、ひき肉、しょうゆ、みりん、砂糖を鍋に入れて煮込む。
- 水分がなくなるまで煮詰め、そぼろ状になったら完成。
2110