AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ローズマリーとタイムのローストチキン
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材料:
- ホールチキン 1羽
- ミル付きハーブソルト フレンチミックス 大さじ 1
- オリーブオイル 大さじ 2
- ローズマリーの枝 2本
- タイムの枝 2本
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作り方:
- オーブンを 200°C (400°F) に予熱する。
- チキンの表面をオリーブオイルでコーティングし、ハーブソルトで味付けする。
- ローズマリーとタイムの枝をチキンの内側に詰める。
- チキンの胸を上にして耐熱皿に入れ、1時間から1時間半、または内部温度が 74°C (165°F) になるまでローストする。
レシピ 2: ラベンダーとバジルのマリネード
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材料:
- 豚フィレ肉 500g
- ミル付きハーブソルト フレンチミックス 大さじ 1/2
- ラベンダーの花 1/4 カップ
- バジルの葉 1/2 カップ
- オリーブオイル 1/2 カップ
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作り方:
- 豚フィレ肉を一口大に切る。
- ハーブソルト、ラベンダー、バジル、オリーブオイルをボウルに混ぜ合わせる。
- 豚フィレ肉をマリネードに加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で 30 分から 1 時間寝かせる。
- マリネードを取り除き、熱したグリルパンまたはフライパンで豚肉に焼き色を付ける。
- 180°C (350°F) に予熱したオーブンに移し、12分から15分、または内部温度が 63°C (145°F) になるまでローストする。
レシピ 3: エシャロットとセージの焼き野菜
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材料:
- じゃがいも 500g (皮付き)
- 人参 300g (皮付き)
- エシャロット 100g (皮付き)
- ミル付きハーブソルト フレンチミックス 大さじ 1
- セージの葉 1/4 カップ
- オリーブオイル 大さじ 2
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作り方:
- オーブンを 220°C (425°F) に予熱する。
- じゃがいも、にんじん、エシャロットをくし形に切る。
- ハーブソルト、セージ、オリーブオイルをボウルに混ぜ合わせる。
- 野菜をボウルに加えて混ぜ合わせ、ロースト用の鍋に移す。
- 30 分から 40 分、または野菜が柔らかくなって焼き色がつくまでローストする。
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