AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ソラドレきざみ玉ねぎで作る簡単ドレッシング
-
材料:
- ソラドレきざみ玉ねぎ (大さじ2)
- オリーブオイル (大さじ3)
- 赤ワインビネガー (大さじ1)
- 塩コショウ (お好みで)
-
作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダやマリネなどにかけてお召し上がりください。
2. ソラドレきざみ玉ねぎ入り和風ハンバーグ
-
材料:
- 合いびき肉 (500g)
- パン粉 (大さじ3)
- 牛乳 (大さじ3)
- 玉ねぎ (1/2個、みじん切り)
- ソラドレきざみ玉ねぎ (大さじ3)
- 卵 (1個)
- 塩コショウ (お好みで)
- サラダ油 (大さじ1)
-
作り方:
- パン粉に牛乳をかけてふやかしておく。
- ボウルにひき肉、玉ねぎ、ソラドレきざみ玉ねぎ、卵、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
- ふやかしたパン粉を加えてさらに混ぜ合わせる。
- サラダ油を熱したフライパンにハンバーグを形成して入れる。
- 両面をこんがりと焦げ目がつくまで焼く。
3. ソラドレきざみ玉ねぎ入りピザ
-
材料:
- ピザ生地
- トマトソース
- モッツァレラチーズ (100g)
- ソラドレきざみ玉ねぎ (大さじ4)
- ベーコン (50g、細切り)
- オリーブ (10個、半分に切る)
- オレガノ (お好みで)
-
作り方:
- ピザ生地を伸ばして薄くし、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
- トマトソースを塗り、モッツァレラチーズをちぎってのせる。
- ソラドレきざみ玉ねぎ、ベーコン、オリーブをトッピングする。
- オレガノをふって220℃のオーブンで15-20分、端がこんがりするまで焼く。
4. ソラドレきざみ玉ねぎ入りサンドイッチ
-
材料:
- 食パン (2枚)
- ソラドレきざみ玉ねぎ (大さじ3)
- ツナ (1缶)
- マヨネーズ (大さじ1)
- 塩コショウ (お好みで)
-
作り方:
- ボウルにツナ、ソラドレきざみ玉ねぎ、マヨネーズ、塩コショウを混ぜ合わせる。
- パンにツナサラダを挟む。
2107