AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 亜麻仁油のドレッシング
- 材料:
- 有機カナダ亜麻仁油 1/4 カップ
- バルサミコ酢 大さじ 2
- ディジョンマスタード 小さじ 1
- 蜂蜜 大さじ 1
- 塩、コショウ お好みで
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせ、乳化させます。
- サラダやグリルした野菜にかけてお召し上がりください。
2. 亜麻仁油マリネ
- 材料:
- 有機カナダ亜麻仁油 1/4 カップ
- 醤油 大さじ 2
- みりん 大さじ 1
- しょうがすりおろし 大さじ 1
- にんにくすりおろし 小さじ 1
- 塩、コショウ お好みで
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせます。
- 刺身やマグロ、サーモンなどのお刺身にマリネし、冷蔵庫で30分以上置きます。
- ご飯の上にのせて丼ぶりとしてお召し上がりください。
3. 亜麻仁油スムージー
- 材料:
- 有機カナダ亜麻仁油 大さじ 2
- ほうれん草 1 カップ
- バナナ 1 本
- アーモンドミルク 1 カップ
- 蜂蜜 大さじ 1(お好みで)
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで攪拌します。
- 朝ごはんや軽食としてお召し上がりください。
4. 亜麻仁油焼き菓子
- 材料:
- 有機カナダ亜麻仁油 1/4 カップ
- 薄力粉 1 カップ
- 砂糖 1/2 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 1
- 塩 小さじ 1/4
- 卵 1 個
- 牛乳 1/2 カップ
- バニラエッセンス 小さじ 1
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱します。
- 型に油を塗り、薄力粉をふるっておきます。
- ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせます。
- 別のボウルに卵、牛乳、バニラエッセンス、亜麻仁油を混ぜ合わせます。
- 粉類に液体類を加え、混ぜすぎないように混ぜ合わせます。
- 型に流し込み、約25分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
5. 亜麻仁油スプレッド
- 材料:
- 有機カナダ亜麻仁油 1/4 カップ
- 豆腐 1/2 カップ
- 白味噌 大さじ 2
- レモン汁 大さじ 1
- ディル お好みで
- 作り方:
- すべての材料をフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで攪拌します。
- クラッカーや野菜スティックにつけてお召し上がりください。
501