AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
冷奴
- 冷奴にマルテン そうめんつゆを適量かける。
- 薬味として、すりおろし生姜、刻みネギ、かつお節を添える。
和風パスタ
- パスタを茹で、流水で冷やす。
- マルテン そうめんつゆに、オリーブオイル、お好みでニンニクや鷹の爪を加えてソースを作る。
- パスタをソースに加えて和える。
冷製茶碗蒸し
- 卵、だし汁、マルテン そうめんつゆを混ぜ合わせる。
- お好みの具材(しいたけ、かまぼこ、三つ葉など)を加える。
- 器に流し入れ、蒸して固める。
- 冷蔵庫で冷やしていただく。
酢の物
- きゅうり、わかめ、もやしなどの野菜を好みの大きさに切る。
- マルテン そうめんつゆと酢を混ぜ合わせた合わせ酢を作る。
- 野菜と合わせ酢を和える。
豚しゃぶ
- 豚肉をしゃぶしゃぶする。
- マルテン そうめんつゆに、ポン酢や七味唐辛子を加えてつけダレを作る。
- 豚肉をつけていただく。
そうめんと野菜のサラダ
- そうめんを茹で、流水で冷やす。
- きゅうり、トマト、レタスなどの野菜を切る。
- マルテン そうめんつゆ、オリーブオイル、お好みでゴマを混ぜ合わせたドレッシングを作る。
- そうめんと野菜をドレッシングで和える。
2099