AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: みりん照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 4枚
- 本みりん 1/4カップ
- 醤油 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- ボウルに本みりん、醤油、酒、砂糖を混ぜ合わせる。
- 鶏肉をボウルに加えて混ぜ合わせ、30分以上漬け込む。
- グリルまたはグリルパンで鶏肉を焼く。
- みりんのたれが残ったら、鍋で煮詰めてかけるとさらにおいしい。
レシピ 2: みりん風カルパッチョ
- 材料:
- サーモン刺し身 200g
- 本みりん 1/4カップ
- 醤油 1/4カップ
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- 作り方:
- ボウルに本みりん、醤油、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
- サーモンを薄切りにして皿に並べ、玉ねぎを散らす。
- みりんのたれをかける。
- 冷蔵庫で30分以上冷やす。
レシピ 3: みりんを使った卵焼き
- 材料:
- 卵 2個
- 本みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 作り方:
- ボウルに卵を割り入れ、本みりん、醤油、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を薄く敷き、卵液を流し入れる。
- 中火で焼き、半熟になったら向こう側に折りたたむ。
- 両面をこんがりと焼いて完成。
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