AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ブラックサンダーアイス
- 材料:
- ブラックサンダー 1個
- 牛乳 150ml
- 作り方:
- ブラックサンダーを細かく砕く。
- 牛乳に砕いたブラックサンダーを加えて混ぜる。
- 製氷皿に注ぎ、冷凍庫で2~3時間冷やす。
- 凍ったら、お好みの器に盛り付けて完成。
2. ブラックサンダーチョコレートディップ
- 材料:
- ブラックサンダー 1個
- チョコレート (溶かす) 50g
- フルーツやクラッカー など (お好みのもの)
- 作り方:
- ブラックサンダーを細かく砕く。
- チョコレートを湯煎で溶かす。
- 砕いたブラックサンダーを溶かしたチョコレートに加えて混ぜ合わせる。
- フルーツやクラッカーなどをディップして、お召し上がりください。
3. ブラックサンダークランチーパフェ
- 材料:
- ブラックサンダー 2個
- バニラアイス 1スクープ
- ホイップクリーム 適量
- チョコレートソース 適量
- 作り方:
- ブラックサンダーを細かく砕く。
- グラスにバニラアイスを入れる。
- 砕いたブラックサンダーをアイスの上にのせる。
- ホイップクリームを絞り、チョコレートソースをかける。
- お好みでフルーツやナッツなどトッピングする。
4. ブラックサンダー焼き
- 材料:
- ホットケーキミックス 1袋
- 牛乳 100ml
- 卵 1個
- ブラックサンダー 1個
- 作り方:
- ブラックサンダーを細かく砕く。
- ホットケーキミックス、牛乳、卵をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 砕いたブラックサンダーを加えて混ぜる。
- フライパンに油を熱し、生地を流し込んで焼く。
- 両面が焼けたら完成。
5. ブラックサンダーシェイク
- 材料:
- ブラックサンダー 2個
- 牛乳 300ml
- バニラアイス (お好みで) 適量
- 作り方:
- ブラックサンダーを細かく砕く。
- ブレンダーにブラックサンダー、牛乳、バニラアイス (お好みで) を入れる。
- 滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- グラスに注いで完成。
483