AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. コチュジャンステーキソース
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材料:
- スンチャン コチュジャン 1/2カップ
- 醤油 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- はちみつ 1/4カップ
- ごま油 大さじ1
- にんにく (みじん切り) 1かけ
- ショウガ (みじん切り) 1かけ
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作り方:
- すべての材料を小鍋に入れ、混ぜ合わせる。
- 中火で煮立て、とろみがつくまで約5分煮込む。
- ステーキや焼き鳥に添えて召し上がれ。
2. コチュジャン味噌スープ
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材料:
- スンチャン コチュジャン 大さじ3
- 味噌 大さじ2
- 水 4カップ
- 豆腐 (角切り) 1丁
- わかめ (戻したもの) 1/2カップ
- ネギ (小口切り) 適量
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作り方:
- 鍋に水とコチュジャンを入れ、沸騰させる。
- 味噌を溶き入れ、豆腐とわかめを加えて煮込む。
- ネギを散らして召し上がれ。
3. コチュジャンチヂミ
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材料:
- スンチャン コチュジャン 大さじ4
- 薄力粉 1カップ
- 水 1カップ
- ニラ (5cm長さに切る) 1/2束
- キャベツ (千切り) 1/2個
- ニンジン (千切り) 1/4本
- ごま油 大さじ1
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作り方:
- ボールにコチュジャン、薄力粉、水を入れて混ぜ合わせる。
- ニラ、キャベツ、ニンジンを加えて混ぜる。
- フライパンにごま油を熱し、大さじ2程度の生地を流し入れる。
- 両面をカリッとするまで焼く。
- お好みでポン酢やラーメンタレをつけて召し上がれ。
4. コチュジャン焼きそば
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材料:
- スンチャン コチュジャン 大さじ3
- 麺つゆ (3倍濃縮) 大さじ2
- 焼きそば麺 2人前
- キャベツ (一口大に切る) 1/4個
- もやし 1/2袋
- 豚肉 (薄切り) 100g
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作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- キャベツ、もやしを加えてしんなりするまで炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
- コチュジャンと麺つゆを加えて全体を混ぜ合わせる。
- 仕上げにごま油を回し入れて召し上がれ。
5. コチュジャンマリネチキン
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材料:
- スンチャン コチュジャン 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- ニンニク (みじん切り) 2かけ
- ショウガ (みじん切り) 1かけ
- 鶏もも肉 (1口大に切る) 500g
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作り方:
- ボールにコチュジャン、醤油、みりん、はちみつ、ニンニク、ショウガを入れて混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉を加えて全体に絡める。
- 冷蔵庫で30分以上マリネする。
- フライパンで鶏もも肉を焼くか、オーブンで200℃で20分間焼く。
- お好みで白髪ネギやゴマを添えて召し上がれ。
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