AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ブラックサンダーバタースコーン
- 材料:
- 無糖アーモンドミルク 1カップ
- リンゴ酢 大さじ1
- 薄力粉 2カップ
- ベーキングパウダー 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- バター(冷蔵後、立方体に切る)1/2カップ
- ブラックサンダー至福のバター 4個(砕く)
- 作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- アーモンドミルクとリンゴ酢を混ぜ合わせて10分間置き、バターミルクを作る。
- 大きなボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 立方体のバターを加えて、ペストリーブレードまたはフォークで細かく切る。
- バターミルクを加えて、ざっくり混ぜ合わせる(練りすぎないこと)。
- 砕いたブラックサンダーを加えて軽く混ぜ合わせる。
- 円形に形成し、8等分に切る。
- ベーキングシートに並べ、15〜20分間、またはゴールデンブラウンになるまで焼く。
2. ブラックサンダーバタートリュフ
- 材料:
- ダークチョコレート 1カップ(細かく刻む)
- クリームチーズ 1/2カップ(室温)
- 砕いたブラックサンダー至福のバター 1/2カップ
- ココアパウダー ココアパウダー適量
- 作り方:
- チョコレートを湯煎で溶かす。
- 大きなボウルにクリームチーズを入れ、滑らかになるまで泡立てる。
- 溶かしチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
- 砕いたブラックサンダーを加えて混ぜ合わせる。
- 小さなボールに丸めて、ココアパウダーをまぶす。
- 冷蔵庫で冷やして固める。
3. ブラックサンダーバタークッキー
- 材料:
- 無塩バター(室温)1/2カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- ブラウンシュガー 1/4カップ
- 卵 1個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 薄力粉 1 1/2カップ
- ベーキングソーダ 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- ブラックサンダー至福のバター 8個(砕く)
- 作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。
- バターと砂糖をクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
- 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
- 薄力粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせて篩い入れる。
- 砕いたブラックサンダーを加えて混ぜ合わせる。
- シートパンに落とす(それぞれ約大さじ1)。
- 10~12分間、または縁がわずかに茶色くなるまで焼く。
- ワイヤーラックで冷ます。
4. ブラックサンダーバターアイスクリーム
- 材料:
- バニラアイスクリーム 1クォート
- ブラックサンダー至福のバター 8個(砕く)
- カラメルソース お好みで
- 作り方:
- バニラアイスをボウルに入れて柔らかくする。
- 砕いたブラックサンダーを加えて混ぜ合わせる。
- アイスクリームメーカーに従って固める。
- カラメルソースを添えて出す。
5. ブラックサンダーバターマフィン
- 材料:
- 薄力粉 1 1/2カップ
- ベーキングパウダー 大さじ2
- グラニュー糖 1/2カップ
- ブラウンシュガー 1/4カップ
- 塩 小さじ1/2
- 無塩バター(室温)1/2カップ
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 牛乳 1/2カップ
- ブラックサンダー至福のバター 6個(砕く)
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- マフィン型にライナーを敷く。
- 大きなボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、ブラウンシュガー、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルにバター、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 濡れた材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる(混ぜすぎないこと)。
- 牛乳を加えて混ぜ合わせる。
- 砕いたブラックサンダーを加えて軽く混ぜ合わせる。
- マフィン型に生地を流し込み、20~25分間、または竹串を刺したときに何も付着しなくなるまで焼く。
- マフィン型から取り出して、ワイヤーラックで冷ます。
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