AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ブラサンダーアイスクリーム
- 材料:
- ブラックサンダー ミニバー 6個
- バニラアイスクリーム 1カップ
- 牛乳 1/4カップ
- 作り方:
- ブラックサンダーを粗く砕きます。
- バニラアイスクリームを滑らかなくなるまで泡立てます。
- 牛乳と砕いたブラックサンダーを加えて混ぜます。
- 冷凍庫に入れて固まるまで冷やします。
2. ブラサンダーチョコレートチップクッキー
- 材料:
- ブラックサンダー ミニバー 4個
- 無糖チョコレートチップ 1/2カップ
- 薄力粉 1カップ
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- バター(柔らかくした)1/2カップ
- 砂糖 1/4カップ
- 卵 1個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱します。
- 大きなボウルに、バター、砂糖、ブラウンシュガーを泡だて器で白っぽくフワフワになるまで混ぜ合わせます。
- 卵とバニラを加えて混ぜます。
- 小麦粉を加えて混ぜ合わせます。
- 砕いたブラックサンダーとチョコレートチップを加えて混ぜます。
- スプーンで生地をスプーンですくい、ベーキングシートに並べます。
- 10-12分間、または縁が茶色くなるまで焼きます。
3. ブラサンダーパフェ
- 材料:
- ブラックサンダー ミニバー 3個
- バニラアイス 1スクープ
- チョコレートソース お好みで
- ホイップクリーム お好みで
- スプリンクル お好みで
- 作り方:
- グラスの底にブラックサンダーを砕いて入れます。
- バニラアイスを上にのせます。
- お好みでチョコレートソースをかけます。
- ホイップクリームを飾り、スプリンクルをふりかけます。
4. ブラサンダーキャラメル cornフレーク
- 材料:
- ブラックサンダー ミニバー 4個
- キャラメルキャンディー 1/2カップ
- バター 2大さじ
- コーンフレーク 6カップ
- 塩 ひとつまみ
- 作り方:
- 中型の鍋にキャラメルキャンディーとバターを入れ、キャラメルが溶けるまで混ぜ合わせます。
- 砕いたブラックサンダーとコーンフレークを加え、キャラメルがコーティングするように混ぜ合わせます。
- 塩を加えて味を整えます。
- ベーキングシートに広げて冷まします。
5. ブラサンダーバーク
- 材料:
- ブラックサンダー ミニバー 6個
- チョコレート(お好みのもの) 1カップ
- ナッツ お好みで
- ドライフルーツ お好みで
- 作り方:
- チョコレートを湯煎で溶かします。
- 砕いたブラックサンダー、ナッツ、ドライフルーツをチョコレートに加えます。
- ベーキングシートに広げて固まるまで冷やします。
473