AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: ブラックサンダーアイス
- 材料:
- ブラックサンダーミニバー 1袋 (20g)
- 牛乳 1/2カップ
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- 作り方:
- ブラックサンダーミニバーをジップロックバッグに入れ、細かく砕きます。
- 牛乳とバニラエッセンスを別のボウルに混ぜます。
- 砕いたブラックサンダーを牛乳とバニラエッセンスの混合物に加えます。
- よく混ぜ、フリーザーセーフな容器に移します。
- 凍るまで少なくとも4時間、または一晩冷やします。
- ディッシャーですくって、お好みのトッピングを添えてお召し上がりください。
レシピ2: ブラックサンダークッキー
- 材料:
- ブラックサンダーミニバー 1袋 (20g)
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 無塩バター 1/2カップ (室温)
- グラニュー糖 1/2カップ
- ブラウンシュガー 1/4カップ
- 卵 1個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 作り方:
- オーブンを180℃(350°F)に予熱します。
- 天板にパーチメントペーパーを敷きます。
- ブラックサンダーミニバーをジップロックバッグに入れ、細かく砕きます。
- ミディアムサイズのボウルで、薄力粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。
- 別のボウルで、柔らかくしたバター、グラニュー糖、ブラウンシュガーをよく混ぜ合わせます。
- 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜます。
- 粉類をバターの混合物に加えて混ぜ合わせます。
- 砕いたブラックサンダーを加えて混ぜ合わせます。
- 生地をスプーンですくい、天板に並べます。
- 10-12分間、または縁に軽く茶色がつくまで焼きます。
- ワイヤーラックに移して冷まします。
レシピ3: ブラックサンダーマサラティー
- 材料:
- ブラックサンダーミニバー 1袋 (20g)
- 牛乳 2カップ
- 水 1カップ
- アールグレイティーパック 2個
- 生姜の小片 1つ (すりおろす)
- カルダモンポッド 4個 (つぶす)
- シナモンスティック 1本
- 砂糖 お好みで
- 作り方:
- 鍋に牛乳、水、ティーパック、生姜、カルダモン、シナモンを入れます。
- 中火にかけ、沸騰させます。
- 火を弱め、5分間煮込みます。
- ブラックサンダーミニバーをジップロックバッグに入れ、細かく砕きます。
- 砕いたブラックサンダーを鍋に加えて混ぜ合わせます。
- お好みの甘さに応じて砂糖を加えます。
- 漉してカップに注ぎ、お召し上がりください。
472