AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ブラックサンダーパイ
- 材料:
- ブラックサンダーミニバー 5個
- パイシート 1枚
- 溶き卵
- 作り方:
- パイシートを伸ばし、5枚の正方形に切る。
- 各正方形に2個のブラックサンダーを置く。
- 溶き卵を端にはけで塗り、対角線上に折りたたんでフォークで縁を押さえる。
- 180℃に予熱したオーブンで15-20分、または黄金色になるまで焼く。
2. ブラックサンダークレープ
- 材料:
- ブラックサンダーミニバー 3個
- 小麦粉 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 2個
- 砂糖 小さじ2
- バター 大さじ1
- 作り方:
- 材料をすべてボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンにバターを敷き、大さじ2杯の生地を注ぐ。
- 中央にブラックサンダーを1個置き、両面がこんがりするまで焼く。
- お好みのトッピング(ホイップクリーム、フルーツなど)をのせる。
3. ブラックサンダーアイス
- 材料:
- ブラックサンダーミニバー 10個
- 牛乳 1カップ
- 生クリーム 1カップ
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- 作り方:
- ブラックサンダーをフードプロセッサーで細かく砕く。
- 牛乳、生クリーム、バニラエッセンスを鍋に入れて火にかける。
- 沸騰したら火を止め、砕いたブラックサンダーを加えてよく混ぜる。
- 冷まし、冷蔵庫で3-4時間以上冷やす。
- フローズンヨーグルトメーカーでアイスに仕上げる。
4. ブラックサンダーチョコレートタルト
- 材料:
- ブラックサンダーミニバー 15個
- グラハムクラッカークラスト 1個
- セミスイートチョコレート 1カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- 作り方:
- ブラックサンダーをフードプロセッサーで砕く。
- セミスイートチョコレートと生クリームをボウルに入れ、湯煎にかけてチョコレートを溶かす。
- グラハムクラッカークラストに砕いたブラックサンダーを入れ、その上にチョコレートクリームを注ぐ。
- 冷蔵庫で3-4時間、またはしっかりと固まるまで冷やす。
5. ブラックサンダーチョコレートディップ
- 材料:
- ブラックサンダーミニバー 10個
- クリームチーズ 8オンス
- 粉砂糖 大さじ1/2
- 生クリーム 大さじ1(オプション)
- 作り方:
- ブラックサンダーをフードプロセッサーで細かく砕く。
- クリームチーズと粉砂糖をボウルに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 必要に応じて生クリームを加えて好みの濃度に調整する。
- 砕いたブラックサンダーを加えてよく混ぜ合わせる。
- クラッカー、フルーツ、マシュマロなどにつけて楽しむ。
471