AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. さっぱり大根サラダ
- 大根(すりおろし):1/2本
- キュウリ(薄切り):1本
- 人参(千切り):1/2本
- ミツカン味ぽん:大さじ3
- すりごま:大さじ1
大根、キュウリ、人参をボウルに入れ、ミツカン味ぽんを加えてよく混ぜ合わせて完成。
2. 豚肉の甘酢炒め
- 豚肉(薄切り):200g
- 玉ねぎ(薄切り):1/2個
- ピーマン(細切り):1個
- にんじん(千切り):1/2本
- ミツカン味ぽん:大さじ3
- 片栗粉:大さじ1
- 水:大さじ3
- ごま油:大さじ1
豚肉に片栗粉をまぶす。フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めて取り出す。同じフライパンで野菜を炒め、火が通ったら豚肉を戻し、ミツカン味ぽん、水を加えて煮絡めれば完成。
3. サバのみぞれ煮
- サバの水煮(缶詰):1缶
- 大根(おろし):1/2本
- 生姜(すりおろし):1片
- ミツカン味ぽん:大さじ2
- みりん:大さじ1
- 水:1/2カップ
鍋にサバの水煮、大根おろし、生姜、ミツカン味ぽん、みりん、水を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にして10分ほど煮込む。
4. 焼き鳥のたれ
- 鶏もも肉(一口大):1枚
- ミツカン味ぽん:大さじ2
- みりん:大さじ1
- 醤油:小さじ1
- 砂糖:小さじ1/2
鶏もも肉を串に刺し、オーブンまたはグリルで焼く。フライパンにミツカン味ぽん、みりん、醤油、砂糖を合わせて加熱し、煮詰めてとろみがついたら、焼き上がった鶏肉に絡めて完成。
5. キャロットラペ
- 人参(千切り):2本
- ツナ(缶詰):1缶
- 紫玉ねぎ(薄切り):1/4個
- レーズン:1/4カップ
- ミツカン味ぽん:大さじ2
- オリーブオイル:大さじ1
- 塩コショウ:適量
ボウルに人参、ツナ、紫玉ねぎ、レーズンを入れて混ぜ合わせる。別のボウルにミツカン味ぽん、オリーブオイル、塩コショウを入れて混ぜ合わせてドレッシングを作り、人参ミックスに加えてよく混ぜ合わせて完成。
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