AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 甘酢漬け野菜
- 材料:
- きゅうり、にんじん、大根などのお好みの野菜
- ミツカン酢 吟撰 穀物酢 200ml
- 砂糖 100g
- 塩 小さじ1
- 作り方:
- 野菜を洗って薄切りにする。
- ミツカン酢、砂糖、塩を鍋で煮溶かして甘酢液を作る。
- 甘酢液が冷めたら、野菜を漬け込んで冷蔵庫で一晩寝かせる。
2. 酸辣湯(サンラータン)
- 材料:
- 豚肉(切り落とし)100g
- 豆腐 1/2丁
- しいたけ 4枚
- たけのこ 1/4個
- ねぎ(白い部分)1/2本
- しょうが(みじん切り)小さじ1
- ニンニク(みじん切り)小さじ1
- 鶏ガラスープ 500ml
- ミツカン酢 吟撰 穀物酢 大さじ3
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- 豚肉と豆腐は一口大に、しいたけとたけのこは薄切り、ねぎは斜め切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、しょうがとニンニクを炒める。
- 豚肉を加えて炒め、色が変わったらしいたけ、たけのこ、豆腐を加えてさらに炒める。
- 鶏ガラスープ、ミツカン酢、しょうゆ、砂糖を加えて煮立たせる。
- ねぎを加えてさっと煮たら完成。
3. チキン南蛮のタレ
- 材料:
- ミツカン酢 吟撰 穀物酢 100ml
- しょうゆ 50ml
- みりん 50ml
- 砂糖 50g
- 作り方:
- 鍋に材料をすべて入れて煮立たせる。
- 煮立ったら弱火にして5分ほど煮詰める。
4. ドレッシング
- 材料:
- ミツカン酢 吟撰 穀物酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ4
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜる。
- サラダや和え物に使用する。
5. ピクルス液
- 材料:
- ミツカン酢 吟撰 穀物酢 500ml
- 砂糖 100g
- 塩 小さじ1
- お好みの野菜
- 作り方:
- ミツカン酢、砂糖、塩を鍋で煮溶かしてピクルス液を作る。
- ピクルス液が冷めたら、お好みの野菜を漬け込んで冷蔵庫で保存する。
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