AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. ざるそばのつけ汁
- スガキヤ業務用めんつゆ:1カップ
- 水:1/2カップ
- お好みのトッピング(大根おろし、ネギ、のりなど)
2. 冷やし中華だれ
- スガキヤ業務用めんつゆ:1カップ
- 酢:大さじ2
- 砂糖:大さじ1
- ごま油:小さじ1
- お好みのトッピング(きゅうり、ハム、錦糸卵など)
3. 豚しゃぶサラダのドレッシング
- スガキヤ業務用めんつゆ:1/2カップ
- ごま油:大さじ1
- おろしにんにく:小さじ1/2
- おろし生姜:小さじ1/4
- 酢:小さじ1(お好みで追加)
- お好みの野菜(レタス、きゅうり、ミニトマトなど)
- 豚しゃぶ肉
4. 卵丼のつゆ
- スガキヤ業務用めんつゆ:1/4カップ
- 水:1/4カップ
- 砂糖:大さじ1
- 卵:2個
- ご飯
5. そうめん雑炊
- スガキヤ業務用めんつゆ:1/2カップ
- 水:2カップ
- そうめん:1束
- 卵:1個
- お好みのトッピング(三つ葉、ネギなど)
6. うどんすき
- スガキヤ業務用めんつゆ:1カップ
- 水:2カップ
- うどん:2玉
- お好みの具材(すき焼き用の牛肉、白菜、えのきなど)
- 卵(つけダレ用)
2049